Top.Mail.Ru

Прокурор запросил для "стрелка у "Рокко" 10 лет строгого режима

12 мая 2021 г. 18:38
Андрей Гладунюк
Фото: region.center

В среду, 12 мая, в Ленинском районном суде Иванова состоялись прения по уголовному делу в отношении Анатолия Грудистова, который 28 июля 2019 г. во время группового конфликта у ночного клуба "Рокко" из травматического пистолета застрелил уроженца Азербайджана. Об этом Известно.ру сообщила пресс-секретарь суда Наталья Герасимова.

Слушания возобновились с конца февраля – после перерыва из-за болезнью подсудимого. Суд рассматривает это уголовное дело повторно. Известно.ру писал, что 8 июля 2020 г. присяжные прислушались к мнению защиты, которая трактовала произошедшее у "Рокко" как причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ).

В итоге Грудистов получил ограничение свободы на 1,5 года с предписанием не менять место жительства, не выезжать за пределы города и выплатить родным погибшего 700 000 руб. компенсации морального вреда. Суд зачел время пребывания стрелка в следственном изоляторе, из зала суда он вернулся домой. Обвинение изначально требовало применить ст. 105 УК РФ "убийство" и лишить его на десять лет свободы.

Ивановский областной суд 15 октября 2020 г. удовлетворил протест прокуратуры и отменил приговор райсуда. Дело ушло на повторное рассмотрение с новым составом присяжных.

Как рассказала Известно.ру Наталья Герасимова: "На заседании 12 мая сторона обвинения запросила для подсудимого десять лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Защита попросила назначить наказание ниже низшего предела". По ее словам, по вменяемой Грудистову статье – это меньше шести лет.

Заседание должно было закончиться последним словом подсудимого, но по его просьбе судья перенес заседание на 18 мая.

Теги:
Поделиться в социальных сетях