Top.Mail.Ru

СМИ: бывший замглавы МЧС ответит за Ивановский ковидный госпиталь

13 июля 2022 г. 13:43
Марина Москалева
Читать в

Бывший замглавы МЧС Андрей Гурович стал фигурантом уголовного дела. Следственный комитет России подозревает его в превышении должностных полномочий при строительстве ковидного госпиталя в Иванове. Об этом в среду, 13 июля, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

"Задержание связано с нарушениями при строительстве мобильного инфекционного госпиталя в Иванове, на который выделили 2,5 млрд руб., рассказали источники. Следствие заинтересовалось сотрудниками МЧС еще в январе 2022 года", – пишет издание.

По данным РБК, Гурович был задержан по представлению сотрудников ФСБ во вторник, 12 июля, по месту жительства. Также источник издания отметил, что следствие изучает документацию проекта строительства мобильного госпиталя в Мурманске.

Как сообщает "Коммерсант", в среду, 13 июля, Басманный райсуд изберет фигуранту меру пресечения.

Андрей Гурович был замглавы МЧС с 2018 года и курировал тыловые вопросы. До этого работал в различных коммерческих структурах и Госдуме. В мае нынешнего года новый руководитель спасательного ведомства генерал-лейтенант Александр Куренков освободил Гуровича от должности.

Известно.ру писал, что о планах возвести новый госпиталь губернатор сообщил в августе 2020 г. Разовую субсидию в 2,6 млрд руб. на строительство региону выделило из резервного фонда правительство РФ. Год назад власти анонсировали окончание стройки к 31 декабря 2020 г., департамент здравоохранения начал формировать штат, но стройка затянулась. В сентябре кабмин выделил дополнительные средства на достройку госпиталя в Иванове.

Акт приемки объекта департамент строительства и архитектуры подписал в конце декабря

В январе, по информации регионального депздрава, в госпитале проходили лечение 17 пациентов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях