Top.Mail.Ru

Гаврилов Посад вошел в топ-20 новых направлений отдыха в России

21 декабря 2020 г. 16:59
Наталья Быстрянская
Фото: photogoroda.com

Гаврилов Посад оказался в списке 20 новых городов для отдыха в стране, рейтинг подготовили собкоры "Российской газеты".

"Город на границе Ивановской и Владимирской областей – родина знаменитых тяжеловозов, непривычный пункт маршрута "Золотое кольцо России". Стоит посетить храм Ильи Пророка с уникальными изразцами", – пишут они.

Гаврилов Посад расположился на 19-м месте списка. Ближайшие географические соседи города – село Большое Болдино, поселок Пешелань и озеро Светлояр Нижегородской области. В список также вошли лавандовое поле и вершина Ай-Петри в Крыму, геопарк в Башкортостане, Териберка в Мурманской области, городище Иднакар в Удмуртии и другие.

По какому принципу собкоры составляли список малоизведанных мест, не сообщается.

В начале 2020 г. на территории бывшего конного завода в Гавриловом Посаде открылся Музейно-дегустационный центр "Дворцовый завод". Центр представляет 21 безалкогольный и шесть алкогольных вариантов русских национальных напитков для дегустации, а также экспозиции, посвященные русским гусарам и породе "русский тяжеловоз".

Весной 2021 г. на территории музейного комплекса в Гавриловом Посаде откроется глэмпинг-центр "Гусарская стоянка". Проект выиграл грант Ростуризма и до конца 2020 г. получит 3 млн руб. Глэмпинг – это новый вид экотуризма, отдых "всё включено" на природе. Впервые понятие "глэмпинг" появилось в Великобритании в 2005 г. в результате слияния слов "гламурный" и "кемпинг".

Известно.ру писал, что Гаврилов Посад и Тейково попали на страницы журнала об архитектуре и дизайне "Проект Россия". Это первые города Ивановской области, которые заинтересовали аналитиков издания. 

Плёс стал самым живописным городом России по версии Skyscanner. Он занял первое место.

Иваново попало в рейтинг небанальных мест для путешествия по Золотому кольцу с экскурсией на троллейбусе по областному центру и музеем "Вязариум". 

Поделиться в социальных сетях