Top.Mail.Ru

Фокин: ковидный госпиталь откроется через считаные дни

24 декабря 2021 г. 12:33
Наталья Быстрянская
Читать в

Ковидный госпиталь полностью готов к открытию, он проходит процедуру лицензирования, штат укомплектован, медики осваивают новое оборудование и до открытия остаются считаные дни. Об этом глава облздрава Артур Фокин рассказал губернатору области Станиславу Воскресенскому в пятницу, 24 декабря, во время визита в учреждение. 

"Хочу поблагодарить вас за героический труд, самоотверженный, вы делаете настоящее чудо. Как показывает статистика, вам удается спасти больше всего в ЦФО количество человеческих жизней. Всё, принимайте и работайте, спасайте человеческие жизни", – отметил глава региона, осматривая госпиталь.

"На сегодняшний день объект полностью готов и мы начинаем принимать полностью всё: оборудование, мебель. Вместе с нами работает и Роспотребнадзор. И закончится это всё выдачей лицензии на медицинскую деятельность, после чего можно будет оказывать медицинскую помощь. Сроки измеряются днями, объем документов большой", – рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

В госпитале будут работать порядка 150 врачей и около 350 медсестер. Основу коллектива составят медики первой горбольницы, при этом больница на Парижской Коммуны продолжит работать, количество коек власти сокращать пока не планируют. В госпитале будут работать и медики из других организаций как совместители. Коллектив полностью укомплектован. 

В госпитале есть всё для полного цикла лечения больного. По словам Фокина, аналогов оборудованию в ковидном госпитале ранее в области не было, и сейчас специалисты его осваивают. Госпиталь рассчитан на 524 койки, а при необходимости здесь может быть развернуто более 700.

Известно.ру писал, что о планах возвести новый госпиталь губернатор сообщил в августе 2020 г. Разовую субсидию в 2,6 млрд руб. на строительство региону выделило из резервного фонда правительство РФ. Год назад власти анонсировали окончание стройки к 31 декабря 2020 г., департамент здравоохранения начал формировать штат, но стройка затянулась. В сентябре кабмин выделил дополнительные средства на достройку госпиталя в Иванове.

Теги:
Поделиться в социальных сетях