Top.Mail.Ru

Снеговик Валера вернулся во двор в Иванове с QR-кодом

28 декабря 2021 г. 15:35
Ольга Петрова
Читать в

Третью зиму подряд на Сортировке в Иванове обосновались популярные у прохожих и пользователей соцсетей снеговик Валера с женой Валерией и дочкой Микаэлой. В нынешнем декабре они вернулись с QR-кодами на пуговицах и с новыми "мыслями" на табличках, рассказал Известно.ру снеговиковый "папа" Сергей Романов.

Снежную семью создала семья Романовых в феврале 2020 г., она стала популярной после публикации в группе "Пешком по Иванову" в "ВКонтакте". История снеговой династии Валериков началась, когда в соцсетях появился рассказ о трех днях из их жизни. В первый день родился снеговик Валера, на второй он был рад, что прохожие его не сломали, а в третий день у Валеры появилась семья.

В этом году Валера держит табличку со словами "Валерия, Снегодива ты моя!", а та отвечает: "Валера, нет слов!" Ну а Микаэла недоумевает: "А что опять происходит? Люди, привет!"

Романовы ведут блог Валериков в Instagram и сочиняют про них разные истории. Так, теплые месяцы года семья ивановских снеговиков "провела" в Анапе, а недавно с QR-кодами снеговики "отдыхали" в Турции.

"Валерия и Микаэла в Турции были первый раз, и после посещения средиземноморского побережья никакая Анапа, Геленджик, Алушта, Алупка и даже весь Крым со всеми его красотами оказались этим Снегодивам совершенно не нужны. Вот бывает любовь с первого взгляда – это как раз она", – пишет Сергей Романов на своей странице в Instagram.

Как рассказал Известно.ру Романов, Валерики появились и существуют для улыбки его дочери и жены. Но прохожие часто останавливаются возле семейства снеговиков, читают надписи, фотографируются – и автору это очень приятно.

"Люди ко всему привыкают – и к веселому позитиву тоже. Поэтому очень здорово, что прохожие с улыбкой и радостью встречают наших персонажей. Лишь бы не ломали. А сломают, так мы воскресим", – говорит Сергей Романов.

Известно.ру писал, что в этом году фигуру белого тигра и Снегурочки слепили жители дома напротив торгового центра "Серебряный город", они второй год подряд создают в своем дворе мини-парк снежных скульптур. 

 

Поделиться в социальных сетях