Top.Mail.Ru

Ресторан рядом с Дворцом наполнит жизнью новую набережную в Иванове

27 сентября 2021 г. 17:44
Яна Родина
Читать в

Проектировщики предложили выделить участок под строительство ресторана рядом с будущим Дворцом водных видов спорта на набережной в Иванове, сообщает управление архитектуры Ивгорадминистрации в своем Instagram. Ведомство проводит общественные обсуждения по планировке территории от Соковского до Самойловского моста, предложения от жителей принимает  до 8 октября.

Известно.ру писал, что набережная Уводи на участке между Соковским и Самойловским мостами преобразилась за 73 млн руб. в 2020 г. Ее благоустройство шло рядом с будущим Дворцом водных видов спорта, строительство которого поддержал Путин во время визита в Ивановскую область 6 марта 2020 г.

"Благоустроенные пространства должны наполняться жизнью, – пишет начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Иваново Юлия Косорукова. – Продолжаем создавать для этого условия".

Город Иваново получил субсидию из областного бюджета на изменение проекта по планировке территории зоны делового, общественного и коммерческого назначения, ограниченной пр. Шереметевским, ул. Рыбинской, Товарной, Наумова, Сакко, Марии Рябининой и набережной реки Уводь. Проект за 60 000 руб. выполнила челябинcкая фирма "Юрюзанский проектно-строительный сервис".

Главное в проекте, согласно документации, образование земельного участка для ресторана в районе набережной от Соковского до Самойловского моста.

На вновь размежеванной территории по проекту расположатся новые здания: Дворец водных видов спорта, ресторан с летней площадкой с видом на реку и объекты улично-дорожной сети.

Весь микрорайон набережных новостроек, по словам Юлии Косоруковой, в ближайшем будущем получит свое название.

В ответ на предложение подписчиков поставить на набережной детскую игровую площадку главный архитектор написала: "На этот счет разные мнения. Мы обсуждали детскую площадку в рамках проектирования набережной… Детской площадки с покрытием в проекте нет. Но на стороне мемориала Героям фронта и тыла будут спортивные площадки, геопластика [особый вид садовой архитектуры для создания или изменения рельефа], подход к воде".

Ивановская областная дума выделила более 100 млн руб. на софинансирование строительства Дворца водных видов спорта в 2022–2023 гг. Большую часть денег на его возведение выделил федеральный бюджет.

Известно.ру писал, что на новой набережной появились светящиеся иглы с нитями, сотня лавочек и урн.

Поделиться в социальных сетях