Top.Mail.Ru

Ивоблсуд снизил срок Грудистову с восьми до семи лет

29 октября 2021 г. 16:23
Лилия Сухарева
Читать в

В Ивановском областном суде в пятницу, 29 октября, состоялось оглашение апелляционного определения по делу о конфликте у клуба "Рокко". Суд изменил ранее вынесенный приговор в отношении Анатолия Грудистова и снизил срок наказания с восьми до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Ивановского областного суда.

Судебная коллегия апелляционной инстанции Ивановского областного суда смягчила решение Ленинского районного суда, вынесенное в мае 2021 г. Из приговора исключено указание на то, что осужденный не раскаялся, в качестве смягчающих обстоятельств также указываются положительные характеристики Грудистова и здоровье его ребенка.

"Снизить осужденному назначенное наказание до семи лет лишения свободы. Приговор в части взыскания с осужденного в пользу потерпевшего процессуальных издержек в размере 280 000 руб. отменить и передать вопрос о взыскании процессуальных издержек на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе", – говорится в определении облсуда.

Приговор вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.

Известно.ру ранее писал, что 28 июля 2019 г. во время группового конфликта у ивановского ночного клуба "Рокко" Анатолий Грудистов из травматического пистолета застрелил уроженца Азербайджана.

8 июля 2020 г. суд приговорил обвиняемого к ограничению свободы на 1,5 года. Обвинение же требовало применить статью "убийство", которая предполагает до 15 лет лишения свободы, обвинитель просил десять лет. Поскольку суд зачел время пребывания Грудистова в СИЗО, он вернулся домой.

Прокуратура опротестовала это решение. 15 октября 2020 г. Ивановский областной суд отменил приговор Ленинского районного суда и направил дело на повторное рассмотрение с новым составом присяжных.

15 марта 2021 г. присяжные заседатели признали Анатолия Грудистова виновным в умышленном убийстве с оговоркой, что подсудимый "заслуживает снисхождения". На заключительном заседании Ленинского районного суда в мае суд приговорил "стрелка у "Рокко" к восьми годам колонии строгого режима.

Поделиться в социальных сетях