Top.Mail.Ru

С начала года от рук преступников в области погибло 117 человек

17 сентября 2020 г. 17:35
Марина Куклева
Фото: the-criminal.ru

С января по август 2020 г. включительно от рук преступников в Ивановской области погибли 117 человек, 186 человек получили тяжкий вред здоровью (на 98,8% больше, чем в 2019 г.). Тяжких и особо тяжких преступлений стало больше за год на 5%. Областная прокуратура подвела итоги по состоянию преступности за восемь месяцев 2020 г. 

Всего с января по август на территории области зарегистрировано 9288 преступлений (рост на 2,5%). Каждое третье преступление в области злоумышленники совершили в состоянии алкогольного опьянения, больше половины (62,2%) приходится на долю рецидивистов. Почти 65% всех преступлений совершили жители региона без работы и постоянного источника дохода. 

Более половины правонарушений (57,9%) приходится на долю хищений (кражи, грабежи, разбои). При этом каждое 25-е преступление против собственности – это квартирная кража. Как отмечает прокуратура, их количество в январе – июле уменьшилось почти на 20,4%.

На 5,2% увеличилось число преступлений, связанных с незаконной торговлей оружием. Рост незаконного оборота наркотиков составил 6,5%.

Как писал ранее Известно.ру, преступниками становятся порой и сотрудники правоохранительных органов.

Так, инспектор колонии № 4 получил три года за взятку, полицейские пошли под суд за провокацию и превышение полномочий, а полицейский из Кинешмы и его жена попались на крупном мошенничестве.

 

Поделиться в социальных сетях