Top.Mail.Ru

Новички впервые стартуют на автомногоборье в Иванове

26 апреля 2021 г. 16:06
Лилия Сухарева
Читать в

В субботу, 15 мая, в Иванове после двухлетнего перерыва стартует первый этап областных соревнований по автомногоборью на парковке у торгового центра "Ясень". Впервые организаторы выделили две категории: профессионалы и новички, сообщил Известно.ру председатель областной федерации автомобильного спорта Роман Сороченко.

Многоборье проходит в Иванове более пяти лет, обычно в нем соревнуются от 20 до 30 спортсменов, но в этом году федерация намерена увеличить число участников. По словам Сороченко, автомногоборье – массовая и доступная дисциплина автоспорта, все задания участник может выполнить на личной машине.

В Ивановской области сложился пул из спортсменов, которые постоянно занимаются автомногоборьем. "По сравнению с ними новички неконкурентны. Задания повторяются, и те, кто ездит много лет, выполняет их быстрее. Водителю даже с двадцатилетним стажем будет тяжело соревноваться со спортсменом. Из-за этого решили сделать отдельный зачет для новичков", – рассказал Известно.ру собеседник.

Судьи будут оценивать фигурное вождение автомобиля на время. Кроме хорошо знакомых автомобилистам въезда в бокс задним ходом, проезда через узкие ворота и змейки, участникам предстоит проехать "пеньки" между колес автомобиля и "эстафету" – снять кольцо, сделать круг против часовой стрелки и повесить кольцо на место.

В автомногоборье могут участвовать серийные автомобили заводской комплектации длиной не более 4,5 м. Отдельные зачеты пройдут для мужчин, женщин и юниоров. Молодых "шумахеров" от 15 до 18 лет организаторы допустят на дистанцию с письменного согласия родителей.

Регистрация пройдет с 9:00 до 10:00 в день соревнований. Подробные правила участия здесь. Кроме паспорта и водительского удостоверения участникам потребуется членский билет ДОСААФ: оплата членских взносов – 100 руб. в год – возможна на месте.

Соревнования по автомногоборью пройдут в шесть этапов и закончатся в октябре. Организаторы отдельно подведут итоги каждого этапа и общего зачета. Отдельно в графике мероприятий Федерации автоспорта стоят заезды для автоледи: в субботу, 31 июля, судьи выберут "Королеву дорог 2021".

Известно.ру писал, что в апреле участники автопробега к юбилею Золотого кольца планировали заехать в Иваново, Гаврилов Посад и Плес. В субботу, 1 мая, участники ретроклуба И.К.А.Р.  прокатятся по Иванову, а затем отправятся в Суздаль и Владимир.

В 2021 г., в январе, участники автофлешмоба составили слово "Иваново" из 70 машин. К 23 февраля около 40 авто выстроились в виде танка. На 8-е Марта в соцсетях появились видеопоздравления для ивановских женщин: в Шуе автомобилисты из машин собрали тюльпан, а в Иванове – сердце с восьмеркой.

Поделиться в социальных сетях