Top.Mail.Ru

Трехдневные выборы в Госдуму начались в Ивановской области

17 сентября 2021 г. 8:20
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области началось голосование за кандидатов в депутаты Госдумы, все 757 избирательных участков начали работу с 8:00 по московскому времени и закроются в 20:00, рассказал Известно.ру заместитель председателя избирательной комиссии Ивановской области Александр Павлов. 

Выборы депутатов Госдумы VIII созыва впервые в России будут проходить три дня: 17, 18 и 19 сентября. Трехдневные выборы и референдумы депутаты Ивановской облдумы узаконили вслед за федералами в марте 2021 г. Всего россиянам предстоит избрать 450 депутатов по смешанной системе. По одномандатным избирательным округам – 225, то есть один округ – один депутат, остальные – по федеральным округам. 

"В 8:00 по московскому времени начали работу все участки для голосования. Всего в Ивановской области 757 избирательных участков, все они будут работать до 20:00. КОИБы [комплекс обработки избирательных бюллетений]  установлены только в Иванове в трех районах, их будет 105 штук", – рассказал Известно.ру Павлов.

Также он добавил, что в Ивановской области на 168 избирательных участках избирком предусмортел 465 "мест реализации дополнительной возможности голосования". В августе члены областного избирательной комиссии осматривали труднодоступные для избирателей территории и определяли места для выездного голосования.  

В Ивановской области на мандаты претендует 21 кандидат от 11 политических партий. Проголосовать могут 796 000 жителей региона. В дни голосования также жители Вичуги и Кинешмы выбирают депутатов в городские думы на вакантные мандаты на дополнительных выборах. 

В четверг 16 сентября в Иванове впервые открылся Центр общественного наблюдения за выборами на ул. 10 Августа, д. 1. Все желающие по записи смогут круглосуточно следить за ходом голосования: в Ивановской области на большей половине участков – 451 – камеры будут вести онлайн-трансляцию, на остальных участках все фиксирует видеорегистраторы. 

Также в избирком Ивановской области поступили 1 585 400 специальных знаков (марок) для защиты избирательных бюллетеней на выборах в Госдуму, они нужны для обеспечения дополнительной гарантии от подделки.

В первый день выборов в пятницу, 17 сентября, у многих школьников Ивановской области не будет уроков: школы, где открылись избирательные участки, отменили уроки. 

Поделиться в социальных сетях