Top.Mail.Ru

Начинающие журналисты покажут таланты на ивановской "МедиаШколе-2021"

23 сентября 2021 г. 12:25
Мария Седова
Читать в

В Иванове с 1 по 3 ноября пройдет XV Открытый международный форум школьных СМИ "МедиаШкола-2021". В форуме впервые смогут принять участие радиостудии. Также свои силы попробуют журналисты из Аргентины. Об этом говорится в официальной группе "МедиаШколы" в соцсети "ВКонтакте". 

"МедиаШкола" проводится на базе лицея № 67. Среди гостей и экспертов форума – опытные журналисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Иванова и Беларуси.

"В этом году участие в форуме примут команды из Буэнос-Айреса из Общеобразовательной школы при посольстве России в Аргентине. В школе 60 учащихся: дети дипломатических работников и соотечественников, проживающих в Аргентине. Ребята занимаются в творческом объединении "Пилигрим", в него входит школьная газета, телевидение, радио и клуб по интересам", – рассказала Известно.ру руководитель оргкомитета "МедиаШколы" Анна Шеронова. 

В первый день юные журналисты будут участвовать в мастер-классах. Затем состоится основное мероприятие – Большая игра, где школьные редколлегии, объединившись в команды, создадут раздел альманаха, выпустят газету и снимут телевизионные и радиосюжеты.

"Юных журналистов и их кураторов ждут мастер-классы с анализом конкурсных материалов. Их проведут корреспонденты ивановских издательств, телекомпаний, а также гости форума из Санкт-Петербурга, Москвы и Беларуси", – говорится в сообщении. 

Анна Шеронова уточнила, что состав жюри еще обговаривается. В прошлом году в жюри форума вошли заместитель директора петербургской Высшей школы печати и медиатехнологий Юрий Пигичка, доцент кафедры графики Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна, член Союза художников Санкт-Петербурга Олег Рябов, писательница Софья Лукьянова, радиоведущий, главный редактор журнала "Правила стиля Иваново" Денис Навлянский.

"Для меня медиафорум – это период, на время которого обыденная человеческая жизнь останавливалась и начинались понедельники журналиста. Форум подарил мне эмоции и опыт. Это две вещи, за которые я благодарна ему. Как сейчас модно говорить, мы занимались прокачкой софт- и хард-скиллов, сами того не понимая. Мы выходили из зоны комфорта и брали на себя ответственность за себя, команду, за выпуск", – поделилась эмоциями участница "МедиаШколы" прошлого года, бывший редактор "Сверстника" (издание лицея № 67) Анна Архипова. 

Школьные команды журналистов смогут подать заявку в электронном виде до вторника, 5 октября. 

Известно.ру писал, что в прошлом году на XIV Международном форуме школьных СМИ "МедиаШкола-2020". Ивановские школьники стали абсолютными лидерами, победив в 9 номинациях из 13.

Поделиться в социальных сетях