Top.Mail.Ru

В Ивановском районе открылись два новых ФАПа

28 июля 2021 г. 12:22
Мария Седова
Читать в

В Ивановской области заработали два новых ФАПа, где медицинскую помощь смогут получать 700 жителей деревень Балахонки и Залесье. Там же можно сделать прививку от коронавируса. Об этом сообщает областное правительство в  "ВКонтакте".

"В Балахонках сделали ремонт помещения, подвели коммуникации и установили газовую котельную. В Залесье открыли новый модульный ФАП. Пункты укомплектованы необходимым медицинским оборудованием. Есть кабинеты фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты", – говорится в сообщении. 

Согласно графику, в ФАПы будут приезжать лабораторная служба и специалисты из поликлиники села Ново-Талицы. 

Ранее Известно.ру писал, что в 2021 г. в Ивановской области появятся 52 новых ФАПа, в июле депутаты областной думы перераспределили в областном бюджете деньги на их строительство и закупку нового оборудования.

В феврале Ивановская область получила 25 новых автомобилей по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Новые "Лады", "Нивы" и УАЗы пополнили автопарк центральных районных больниц и поликлиник.

К 2025 г. в Ивановской области по программе модернизации власти запланировали строительство 130 новых медучреждений и капитальный ремонт 91-го. 

Больницы и поликлиники за пять лет получат 235 медицинских автомобилей и 270 единиц медоборудования, а оклады медработников вырастут на 55%. 

Всего Ивановская область в течение пяти лет получит 4,8 млрд руб. федеральных денег на модернизацию первичного звена здравоохранения. 

Поделиться в социальных сетях