Top.Mail.Ru

Ивановцам стали доступны льготные авиабилеты на юг

25 марта 2021 г. 14:20
Ирина Берегова
Фото: yandex.ru

Ивановцы получили возможность покупать авиабилеты на юг по льготному тарифу. Авиакомпания S7 Airlines, которая выполняет рейсы из Иванова в Анапу, Сочи и Симферополь, при установке цен на билеты учтет субсидию от государства, которая компенсирует ей часть затрат по перелетам. Об этом Известно.ру рассказал врио гендиректора аэропорта "Иваново" Александр Точенов.

Объем субсидирования определяет постановление Правительства РФ. Известно.ру писал, что в целом федералы в 2021 г. направят в Ивановскую область на субсидирование авиаперевозок 47,4 млн рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2020 г.

Представитель аэропорта уточнил, что цену на билеты устанавлиет авиакомпания, аэропорт "Иваново" занимается продажей билетов. На 25 марта цена билета в обе стороны на взрослого колеблется от 14 500 до порядка 16 800 руб. Из Москвы билет туда и обратно на эти направления обойдется в сумму от 7900 до 11 000 руб.

"Ценовую политику задает авиакомпания, сейчас продажа билетов идет по предельным ценам, которые постановление правительства №1242 разрешает установить, и эти цены уже предусматривают субсидию, которую бюджет предоставляет авиакомпании. Соглашение подписано между правительством [Ивановской] области и авиакомпанией, мы не являемся его участниками. Аэропорт оказывает услуги по обслуживанию взлета-посадки самолетов", – уточнил Александр Точенов.

Известно.ру отправил запросы в авиакомпанию и областное правительство за подтверждением этой информации. 

Ивановский аэропорт разместил на сайте летнее расписание рейсов из Иванова на юг. Продажи билетов на южные направления – в Анапу, Симферополь и Сочи на Airbus A-319 вместимостью 144 места экономкласса – стартовали в середине января. Первый рейс S7 выполнит 28 апреля.

Ивановский аэропорт готовится к работе с новым перевозчиком. "Сейчас у нас идет процедура аудита – это проверка со стороны авиакомпании готовности аэропорта к оказанию услуг. В течение апреля будет несколько учебных, технических и прочих мероприятий, тоже направленных на подготовку аэропорта к специфике работы с компанией S7. Это сейчас самая крупная частная компания, в специализированных рейтингах занимает лидирующие позиции. У них свои стандарты и требования, и мы будем им соответствовать",– рассказал Известно.ру врио гендиректора аэропорта.

Он также добавил, что, возможно, после удачной серии летних рейсов компания S7 останется в аэропрту "Иваново" и на других направлениях.

Поделиться в социальных сетях