Top.Mail.Ru

В Фурмановском районе власти построят семь новых колодцев

6 сентября 2021 г. 17:07
Наталья Миронова
Читать в

В Фурмановском районе появятся семь новых колодцев с питьевой водой. Подрядчик начнет работы 19 сентября. Новые источники водоснабжения в деревнях появятся к концу октября. Об этом Известно.ру сообщила заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и благоустройства Любовь Белина.

По словам Белиной, контракт на постройку новых сооружений администрация 17 августа заключила с подрядной организацией "Фудстар". На строительство семи новых колодцев в районе бюджет выделил более 1,2 млн руб.

В деревне Акульцево Широковского сельского поселения колодец провалился и стал непригодным для использования в начале 2021 г., написала в группе "Иваново | Увидено | Подслушано" в "ВКонтакте" родственница одной из жительниц деревни Алина Голубева. 

"Бабушка рассказала, что приходится привозить своими силами баклажки с водой и перебиваться тем, что есть. Поливать огород приходится водой из и без того обмелевшего пруда", – написала Голубева в посте.

Жители Акульцева собирают дождевую воду и ездят за водой с флягами и бутылками в город, рассказала она Известно.ру.

"В планах работ построить новый колодец и в деревне Акульцево, старый будет засыпан. Подрядчик начнет работы 19 сентября, закончит их 31 октября", – отметила Белина.

Всего в Широковском сельском поселении, по ее словам, появятся два колодца, – в деревнях Акульцево и Михальково. В Иванковском поселении – три колодца, в селе Погост и деревнях Никульское и Снетиново. Еще два сооружения подрядчик построит в Панинском поселении, в деревне Шульгино и селе Фряньково.

"По этому же контракту подрядчик очистит и продезинфицирует старые колодцы. Новые сооружения построят по современным технологиям, а вода будет питьевая", – сообщила Белина. 

Известно.ру писал, что с 31 августа по 5 сентября у жителей 30 частных домов  на ул. 5-й Южной в Иванове вода была мутной и со слабым напором. 

В июле из-за аварии остались без воды более 1300 ивановцев, проживающих в 30-м микрорайоне.

В июне жителям Плёса и Юрьевца не хватало воды – они стирали, готовили и мылись по расписанию. В начале июля проблему в Плёсе решил новый поставщик "Водоканал", вода стала доступна жителям круглосуточно. 

 

Поделиться в социальных сетях