Top.Mail.Ru

Фокин: "Не нужно штурмовать поликлиники"

29 июня 2020 г. 13:46
Дарья Бобровицкая
Фото: znamya-tonkino.ru

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ обратился к жителям Ивановской области с просьбой не штурмовать поликлиники в первые дни их работы. Он напомнил, что с понедельника, 29 июня, возобновилась плановая помощь в лечебных учреждениях

"Видим колоссальный ажиотаж. Пожалуйста, взвесьте все за и против, пытаясь за понедельник, вторник и среду решить все накопившиеся за несколько месяцев вопросы. Надо поступать разумно. Мы не можем обеспечить работу поликлиник с той интенсивностью, которая была до ковида", – сказал Фокин. 

С 15 июня Ивановская область перешла к первому этапу снятия ограничений. Известно.ру сообщал, что с 16 июня в области начинают работать непродовольственные магазины площадью до 400 кв. мбиблиотеки и автошколы. Роспотребнадзор разрешил вечерние пробежки в парках. С 23 июня открылись четыре санатория, в которых восстанавливаются пациенты, перенесшие коронавирус, с 25 июня – летние веранды ресторанов и кафе.

С пятницы, 26 июня, в Ивановской области открылись музеи без групповых экскурсий, а салоны красоты возобновили оказание полного перечня услуг.

Стационары в больницах, а также дневные стационары начнут оказывать плановую помощь с 6 июля при условии, что заболеваемость коронавирусом продолжит снижаться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях