Top.Mail.Ru

В Ивановской области открываются стоматологические клиники

26 июня 2020 г. 11:27
Дарья Бобровицкая
Фото: Ivanovo-portal.ru

В Ивановской области с понедельника, 29 июня, возобновляют работу стоматологические клиники, а поликлиники по месту жительства вернутся к оказанию плановой помощи. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

Ивановские власти закрыли стоматологии с 28 марта, они работали на оказание экстренной помощи.

По его словам, до пандемии врачи принимали в поликлиниках 20-30 человек в день, теперь число пациентов сократится для соблюдения санитарных норм. Врачи будут вести прием строго по записи, ранее у некоторых специалистов допускалась живая очередь, после каждого приема обязателен перерыв 15 минут для проведения дезинфекции.

"Сейчас мы уверены, что можем обеспечить безопасность людей, но к традиционному уровню записи вернуться пока не сможем", – уточнил Фокин.

Он также добавил, что департамент еще не готов вернуть в прежний режим диспансеризацию, детские поликлиники будут допускать детей в сопровождении одного из родителей.

С 15 июня Ивановская область перешла к первому этапу снятия ограничений. Известно.ру сообщал, что с 16 июня в области начинают работать непродовольственные магазины площадью до 400 кв. м, библиотеки и автошколы. Роспотребнадзор разрешил вечерние пробежки в парках. С 23 июня открылись четыре санатория, в которых восстанавливаются пациенты, перенесшие коронавирус, с 25 июня – летние веранды ресторанов и кафе.

С пятницы, 26 июня, в Ивановской области открылись музеи без групповых экскурсий, а салоны красоты возобновили оказание полного перечня услуг.

Поделиться в социальных сетях