Top.Mail.Ru

Многолюдные банкеты в Ивановской области попали под запрет

12 октября 2021 г. 13:19
Яна Родина
Читать в

В Ивановской области попали под запрет банкеты. Оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции ужесточил антиковидные регламенты, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"На территории Ивановской области запрещены банкеты в организациях общественного питания, – сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на главу департамента здравоохранения Артура Фокина. – Исключение составят семейные праздники, а также поминальные обеды с количеством участников не более 30 человек".

Первый запрет в регионе начал действовать с марта 2020 г. на проведение развлекательных мероприятий, в том числе дискотек и корпоративов. Бары, кафе и рестораны отменяли новогодние корпоративы. В июне 2021 г. ивановским заведениям общепита власти разрешили принимать посетителей только с отрицательными тестами и прививками.

Известно.ру писал, что оперативный штаб на прошедшей неделе принял решение о выборочном тестировании на коронавирус школьников и пассажиров общественного транспорта.

На вторник, 12 октября, по данным стопкоронавирус в Ивановской области, за сутки медики поставили 200 диагнозов COVID-19, выздоровели 127 человек, скончались пятеро жителей Ивановской области. С начала пандемии за полтора года медики официально подтвердили 51 239 случая заболевания ковидом, врачи выписали 46 297 пациентов, скончался 1681 человек. 

Поделиться в социальных сетях