Top.Mail.Ru

В Ивановском районе начали газифицировать два села и деревню в 20 км от облцентра

8 сентября 2022 г. 15:12
Яна Родина
Читать в

В двух селах и деревне в Ивановском районе, находящихся в 20 км от областного центра, начались долгожданные работы по прокладке межпоселкового газопровода, сообщил глава района Сергей Низов. Возможность подключиться к газу появится у 1300 человек, проживающих в Максаках, Озерном и Бибиреве.

"В Ивановском районе остаются негазифицированными только два поселения: Тимошихское и Озерновское, – рассказал начальник управления общественной и информационной политики райадминистрации Дмитрий Квашнин. – В Тимошихском поселении, раскинувшемся вдоль трассы Иваново-Кинешма, подвижки есть только со стороны Шуйского района, который газифицировали до Колбацкого. Сейчас начались работы в Озерновском поселении".

Работы ведутся по программе "Развитие газификации Ивановской области на период 2021-2025 годы". 

Известно.ру писал, что "Газпром газораспределение Иваново" создал интерактивную карту газификации населенных пунктов Ивановской области. Жители смогут посмотреть, когда в их город, село или деревню придет газ.

С сентября 2022 года программа бесплатной социальной догазификации стала бессрочной. Подать заявку на догазификацию можно через офисы Газпрома, администрации и дистанционно со смартфонов и компьютеров.

Малоимущие граждане пяти категорий могут получить компенсацию фактических расходов на подключение "под ключ" жилья к газу, но не более 39 860 рублей. Областной бюджет предусмотрел на это 10,6 млн рублей.

 

Поделиться в социальных сетях