Top.Mail.Ru

Вокзальный отель покажет Иваново своим гостям

10 февраля 2021 г. 15:51
Виктория Гущина
Фото: hotel-smart.ru

"Smart Hotel NEO Иваново", открывшийся в здании железнодорожного вокзала, совместно с РЖД предлагает туристам экскурсионный пакет, который включает проживание и трехразовое питание в отеле, обзорную экскурсию по Иванову. Информация об этом появилась на сайте Smart Hotel. Программа стартовала во вторник, 9 февраля. 

Создатель экскурсионных пакетов Smart Hotel Виктория Гавриш рассказала Известно.ру, что город будут показывать экскурсоводы местного туристического агентства "Дольче Вита" в удобное для туристов время. 

"В будущем, если будет хороший поток, выберем определенное время и будем ориентировать на него гостей. Потому что есть вероятность, что прибудет не одна семья, а две-три разных компании, – рассказала Виктория Гавриш. – Мы запустили такой проект, потому что сейчас люди мало куда могут поехать, но всё равно хочется разнообразия".

Ивановские экскурсоводы будут рассказывать туристам, как село Иваново стало городом Иваново-Вознесенском, почему поезда приходили сюда минута в минуту, как выглядят дома-метафоры, откуда взялись и куда пропали ивановские невесты, как город связан с графом Петром Шереметевым, писателем Фёдором Достоевским и модельером Вячеславом Зайцевым, остается ли Иваново самым советским городом и текстильным центром страны, сообщается в брошюре.

Минимальная стоимость пакета – 3350 руб. за сутки. Участникам программы "РЖД Бонус" доступна скидка от этой цены 15%.

Два подобных экскурсионных пакета появились также в Санкт-Петербурге и Туапсе. По словам Виктории Гавриш, компания посмотрит на востребованность таких туристических предложений и в случае успеха организует аналогичные туры в других городах, где присутствует Smart Hotel. 

"Smart Hotel NEO Иваново" открылся на третьем этаже железнодорожного вокзала в январе, в нем 20 номеров, которые подходят бизнес-путешественникам, самостоятельным туристам и семьям с детьми. РЖД открыла отель по проекту переоборудования комнат длительного отдыха железнодорожных вокзалов в современные гостиницы. Компания занимается проектом с 2019 г., и сейчас отели есть в 27 вокзальных комплексах России.

Известно.ру писал, что в конце июля после масштабной реконструкции открылся Ивановский железнодорожный вокзал. Подрядчики сохранили исторический облик здания.

Поделиться в социальных сетях