Top.Mail.Ru

Власти продлили период вакцинации на предприятиях до 1 августа

23 июля 2021 г. 19:58
Виктория Гущина
Читать в

Правительство Ивановской области продлило период вакцинации для сотрудников предприятий до 1 августа, ранее власти заявляли, что работники, не имеющие антител и не получившие хотя бы один компонент вакцины, должны сдавать тесты на коронавирус раз в четыре дня с 15 июля. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на заместителя директора депздрава Алексея Буянкина. 

"Люди идут вакцинироваться сейчас очень активно, понятно, что есть сложности, и мы это видим. Поэтому мы расширяем пункты вакцинации, разворачиваем дополнительные мощности, чтобы все могли спокойно сделать прививки", – цитирует пресс-служба Алексея Буянкина.

Предприятия Ивановской области также могут подождать с отчетом в департамент здравоохранения о количестве вакцинированных сотрудников и работников с антителами и ПЦР-тестами до 1 августа.

Известно.ру писал, что в связи с ростом заболеваемости власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива, требовать от сотрудников отрицательные тесты на коронавирус раз в четыре дня. 

Массовая вакцинация началась в Ивановской области с 18 января 2021 г., а в апреле область попала в топ-10 по темпам вакцинации, в июле четверть ивановцев вакцинировались от коронавируса, а чиновники региона выработали коллективный иммунитет – более 60% прошли курс вакцинации.

Предприятия, где 100% сотрудников привьются от коронавируса, смогут перестать носить маски на рабочем месте.

Поделиться в социальных сетях