Top.Mail.Ru

Ивановские леса стали гуще на 2 млн саженцев

26 октября 2021 г. 18:14
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области волонтеры и общественники перевыполнили годовой план по искусственному восстановлению лесов на 115%, сообщает облправительство на официальном сайте. В этом году более 1700 волонтеров высадили 2 млн саженцев во всех лесничествах Ивановской области. 

Всероссийская акция "Сохраним лес" прошла по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" в Ивановской области в третий раз. Известно.ру писал, что акция стартовала 10 сентября и длилась до 15 октября.

"План по искусственному лесовосстановлению выполнен на 115,3%, саженцы деревьев высажены на площади свыше 2900 га при годовом плане 2500 га. Продолжаются работы по естественному лесовосстановлению. На текущий момент данными мероприятиями охвачены леса на площади 1100 га. До конца сезона планируется провести лесовосстановление на площади более 4300 га", – цитирует пресс-служба правительства председателя комитета по лесному хозяйству Ивановской области Михаила Яковлева.

До конца посадочного сезона, середины ноября, комитет по лесному хозяйству продолжит лесовосстановление. 

Яковлев отметил, что самым масштабным мероприятием этого года стала посадка 10 000 саженцев сосен в Лежневском районе. 

Губернатор Станислав Воскресенский вместе с волонтерами Победы и потомками Героев Советского Союза в мае заложили "Сад памяти" в Тейковском районе.

Известно.ру писал, что за 2021 г. улицах Иванова появятся 650 новых деревьев: липы, декоративные яблони, остролистные клены, серебристые тополя и вязы. Ивановские предприниматели решили подарить Иванову сад из 150 декоративных деревьев к юбилею города на набережной Уводи между Соковским и Самойловским мостами.

Поделиться в социальных сетях