Top.Mail.Ru

Губернатор заложил сосновый "Сад памяти" в Новом Леушине

12 мая 2021 г. 10:39
Наталья Быстрянская
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский, волонтеры Победы, лесники и потомки Героев Советского Союза в среду, 12 мая, заложили "Сад памяти" в Тейковском районе. Они высадили 76 сосен – в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"Это важно. Есть традиционные мероприятия, которые проходят 9 Мая, а есть и такие, которые людей объединяют. Дерево посадить – дело хорошее", – прокомментировал губернатор и добавил, что активисты сажают деревья ради памяти героев, которые погибли, но добились мирного неба над головой для будущих поколений.

Пятилетние саженцы сосны обыкновенной выросли в местном лесничестве. Ухаживать за садом будут волонтеры и местные жители.

В будущем в Новом Леушине появится Аллея Славы, где местная администрация планирует проложить дорожки, установить урны и лавочки. Есть здесь и мемориальный комплекс, территория за ним в центре села раньше зарастала травой. В прошлом году жители выдвигали идею благоустройства этого места на конкурс проектов местных инициатив, но набрать необходимое количество баллов ему не удалось. Поэтому в этом году сад появился именно здесь.

Кроме того, жители села считают, что именно на этой аллее будет символичным перезахоронить погибшего поблизости, в деревне Подвязново, летчика, имя и место гибели которого установили местные поисковики. Об этом губернатору рассказал глава Тейковского района Виталий Катков.

Акция "Сад памяти" проходит ежегодно по всей стране. Организаторы – "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы, акция проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии, она продлится до 20 мая. В этом году в регионе "Сады памяти" зазеленеют на 23 участках лесного фонда на 73 га. Активисты посадят более 280 000 деревьев.

Известно.ру писал, что 6 мая в Лежневе появилась Аллея Героев: губернатор Станислав Воскресенский вместе с волонтерами и главой Лежневского района Павлом Колесниковым посадили в Лежневе шесть яблонь. В этот же день в Южском районе прошла акция "Сад памяти": жители района высадили саженцы годовалых сосен на территории местного лесничества.

Волонтеры региональной команды "Молодежка ОНФ" приглашают всех желающих присоединиться к акции ко Всероссийскому дню посадки лесов, они планируют посадить 14 мая в селе Богородское 8000 елей. 

"Волонтеры Победы" в 2020 г. высадили сосны в "Саду памяти" под Лежневом. Ивановские красавицы посадили новую аллею из 30 лип в Иванове, в сквере Гарелина появились 13 молодых деревьев. В Заволжске в 2020 г. высажена аллея из 30 каштанов – подарок от местного жителя.

В прошлом году ивановские экоактивисты планировали высадить до полумиллиона деревьев во время Всероссийской экологической акции "Сохраним лес" по нацпроекту "Экология".

Поделиться в социальных сетях