Top.Mail.Ru

Мультики из Суздаля приехали в Ивановскую область

19 марта 2021 г. 12:57
Мария Седова
Фото: singaporetravelhub.com

Фестиваль российской анимации "Открытая премьера", который в эти дни проходит в Суздале, расширил географию на Ивановскую область. Жители шести городов – Юрьевца, Вичуги, Фурманова, Комсомольска, Кинешмы и Родников – увидят кинопоказы российских мультфильмов до 21 марта. Об этом сообщает Центр культуры и творчества в социальной сети "ВКонтакте".

"Открытая премьера" – широкомасштабный кинопоказ новейшей российской анимации для детей и подростков", – говорится в сообщении. 

В программе 96 киноработ, среди них – авторские короткометражные фильмы, эпизоды сериалов, студенческие работы, полнометражные мультфильмы и работы прикладной анимации. Например, мультфильмы "Белка и Стрелка. Карибская тайна" от режиссера Инны Евланниковой, "Конь Юлий и большие скачки" от режиссеров Дарины Шмидт и Константина Феоктистова.

Каждый зритель может отдать свой голос за понравившуюся работу. Проголосовать, узнать информацию о показах можно в мобильном приложении "СуздальФест-2020". Итоги организаторы фестиваля подведут 23 марта, лучшие авторы выиграют в номинации "Приз зрительских симпатий". 

XXVI Открытый российский фестиваль анимационного кино – это фестиваль профессиональной анимации. Он проходит с 1996 г., в Суздале – с 2002 г. Фестиваль является единственным профессиональным смотром всей российской анимации, произведенной за год. 

Ежегодно на фестиваль приезжает более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также "свободных художников", студентов и просто ценителей мультфильмов.

Известно.ру писал, что фильм Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник" вернулся на большие экраны – по всей стране кинокомпания "Централ Партнершип" совместно с Фондом кино запустила прокат этой киноленты. 

В феврале ивановцы посмотрели отреставрированную версию фильма "Персона" шведского режиссера Ингмара Бергмана и фильм гонконгского режиссера Вонга Карвая "Любовное настроение" в ивановском кинотеатре "Лодзь". 

К 23 февраля областной центр культуры и творчества впервые показал военно-драматический фильм "Солдатик"

Поделиться в социальных сетях