Top.Mail.Ru

Противопожарный режим в Ивановской области продлится до 12 августа

22 июля 2022 г. 16:31
Дарья Бобровицкая
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский продлил противопожарный режим в Ивановской области до 12 августа. Глава региона подписал указ из-за сохранения сухой и жаркой погоды. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"Особый противопожарный режим, который вводится в случаях повышения рисков возникновения пожаров, – это профилактическая мера: на сегодняшний день ситуация с пожарами стабильная, – приводит пресс-служба слова исполняющего обязанности председателя комитета по лесному хозяйству Виктора Улитина.

По его словам, с начала пожароопасного сезона в лесах региона произошло девять лесных пожаров на площади более 22 гектаров. "Сейчас мы полностью контролируем ситуацию. Однако это лето выдалось жарким и засушливым, нам важно продолжать внимательно следить за состоянием лесов, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Поэтому мы продляем действие дополнительных требований, которые позволят снизить риски возникновения пожаров и минимизировать их последствия", – отметил Улитин.

Нарушения противопожарного режима влекут наложение повышенного административного штрафа: на граждан в размере от 40 до 50 000 рублей; на должностных лиц – от 60 тысяч до 90 000 рублей; на юридических лиц – от 600 000 до миллиона рублей.

С 5 июля на территории Ивановской области действует IV класс пожарной опасности. 

С июня штрафы за разведение костров в лесу выросли в 10 раз. 

Поделиться в социальных сетях