Top.Mail.Ru

Кинешемцы продемонстрируют таланты на конкурсе чтецов имени Алексея Потехина

29 октября 2022 г. 10:16
Мария Седова
Читать в

В Кинешме пройдет конкурс чтецов "И вновь звучит Потехинское слово" в Центральной библиотеке имени Пазухина совместно с Кинешемским театром юного зрителя, в субботу, 29 октября. Впервые конкурс будет проходить в двух форматах – дистанционно и очно, сообщает кинешемская администрация. 

"Конкурс чтецов проходит ежегодно в честь празднования Дней российской культуры. Это событие уже превратилось в добрую традицию, и многочисленные участники ждут его с нетерпением. Для кого-то это возможность поучиться и попробовать свои силы в чтецком деле", – рассказала Известно.ру сотрудница Центральной библиотеки. 

Собеседница добавила, что в истории русской словесности кинешемец Алексей Потехин занимает почетное место. В 1901 году Российская Академия Наук избрала Алексея Антиповича почётным академиком по разряду изящной словесности. 

"После завершения конкурсной программы, жюри подведёт итоги, где одному из номеров в каждой жанровой категории, набравшим высшие оценки, может быть присужден Гран-при конкурса. Лауреаты и дипломанты получат диплом и памятные подарки", – добавила она. 

Награждение победителей пройдет в Центральной библиотеке им. В.А.Пазухина 4 ноября в рамках открытия Всероссийской акции "Ночь искусств". 

Известно.ру писал, что старшеклассник из Иванова Александр Малый стал победителем всероссийского чемпионата юных чтецов "Страница 20". Финал прошел 4 сентября 2020 года на детской сцене Московской международной книжной ярмарки. 

Ранее ивановец Константин Земсков занял первое место в конкурсе чтецов к 75-летию Победы, который проводился представительством Россотрудничества в Болгарии. За главный приз он боролся со школьниками и студентами из России, Болгарии, Белоруссии, Молдовы, Туркменистана, Кореи и Франции.  

Победителями конкурса выразительного чтения "Послушайте" стали 14 жителей Ивановской области, они получили дипломы 1, 2 и 3 степени. В конкурсе чтецов выступали  жители из семи районов Ивановской области в возрасте от 7 до 70 лет. 

Поделиться в социальных сетях