Top.Mail.Ru

"Лиза Алерт" научит юных ивановцев искать "потеряшек"

26 июля 2022 г. 12:50
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановский поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" запустил постоянную акцию "Автопробег" от "Школы Лиза Алерт", представители отряда посетят детские лагеря области и научат юных ивановцев искать пропавших людей, пользоваться рацией и многому другому, сообщила Известно.ру пресс-секретарь отряда Любовь Николаева.

"С наступлением лета пришли и долгожданные всеми детьми летние каникулы. Многие ребята отправились отдыхать в детские загородные лагеря. Мы не могли оставить их без нашего внимания и запустили новую акцию – "Автопробег Школы "ЛизаАлерт" Ивановской области". В данной акции принимают участие не только добровольцы из Ивановского отряда, но и из других городов – Костромы, Волгореченска", – пишет пресс-служба.

Добровольцы расскажут детям и их родителям об истории отряда, покажут оборудование, которое используется на поисках, и научат им пользоваться, а также проведут лекции по безопасности. Кроме того, поисковики покажут, что делает на поиске специально обученная собака, зачем нужен квадрокоптер, как пользоваться компасом и рацией, что брать с собой в лес, как вести себя на природе и что делать, если потерялся. 

Добровольцы уже побывали в лагерях "Березовая роща", "Строитель" и посетили Лежневский район, где встретились с юными и взрослыми жителями.

"Особенно запоминающимся стал для участников учебный поиск. Ребята примерили на себя роль добровольцев, научились пользоваться поисковым оборудованием и отыскали "потеряшку" живым. А затем отразили свои впечатления и воспоминания в рисунках на поисковую тематику", – поделились впечатлениями добровольцы.

Пресс-секретарь отряда рассказала Известно.ру, что все желающие, кто хочет пригласить добровольцев акции "Автопробег "Школы Лиза Алерт", может написать здесь или позвонить на бесплатную горячую линию отряда по номеру 8-800-700-54-52.

Известно.ру писал, что в мае поисковики "Лиза Алерт", на набережной ТЦ "Серебряный город" учили ивановских детей вести себя в опасных ситуациях.

Также в ивановских троллейбусах "Адмирал" появились видеоориентировки о пропавших жителях, которых разыскивает отряд "Лиза Алерт". Это позволяет оперативно рассказывать ивановцам о пропавших людях и увеличить аудиторию, которая может помочь в поисках. 

С прошлого года поисковики используют для поисков пропавших людей лошадей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях