Top.Mail.Ru

Больницам Ивановской области запаса кислорода хватит на сутки

11 ноября 2021 г. 13:10
Дарья Бобровицкая
Читать в

Ковидные стационары Ивановской области имеют запас кислорода на сутки, пациентам его хватает, сообщила зампред областного правительства, член оперштаба по борьбе с коронавирусом Ирина Эрмиш на брифинге со СМИ в четверг, 11 ноября.

Днем ранее вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова назвала Ивановскую область в числе регионов, где сложилась тяжелая ситуация с поставками газа. "В части запасов кислорода на сегодняшний день наиболее сложная ситуация отмечается в Воронежской, Кировской, Ивановской областях, Алтайском крае и городе Севастополе", – отметила Голикова.

По словам Эрмиш, Ивановская область оказалась в невыгодной ситуации из-за того, что в регионе нет производителей медицинского кислорода. "Нашими поставщиками являются производители других регионов, – отметила она. – Суточный запас кислорода у нас есть. Некомфортность ситуации в том, что <...> раньше мы знали график поставок на неделю, на две вперед. Сегодня мы знаем ежедневную поставку. Но в то же время перебоев в поставке еще не было".

Сложная ситуация с обеспечением медицинским кислородом сложилась в Ивановской области в четвертую волну заболеваемости коронавирусом этой осенью. Так, 18 октября в больницах области кислорода хватало на несколько часов. Через три дня в Ивановскую область пришли 70 т кислорода, в сутки больницы Ивановской области в октябре использовали для ковид-пациентов от 21 до 24 т медицинского кислорода. 

По данным оперштаба, в среду в Ивановской области в стационарах на лечении от ковида находились 2564 человека, в том числе на койках с кислородом – 1553 пациента.

На четверг, 11 ноября, медики за сутки зафиксировали 231 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 123 человека, за сутки скончались 11 человек.

Поделиться в социальных сетях