Top.Mail.Ru

В Шуе пройдет "Волшебство пленэрной акварели"

6 сентября 2022 г. 12:30
Ирина Бирюкова
Читать в

В Шуе в воскресенье, 11 сентября, пройдет мастер-класс "Волшебство пленэрной акварели" от художника Виталия Черногалова. Он научит всех желающих рисовать акварелью "по-мокрому", сообщили организаторы – Музей имени Фрунзе в соцсетях.

"У нас появилась возможность устроить в Шуе акварельный праздник. Музей Фрунзе и художник Виталий Черногалов приглашают на встречу "Волшебство пленэрной акварели" – это редкая возможность поработать с выдающимся мастером акварельной живописи, обменяться опытом. Планируется работа акварелью "по-мокрому", – пишут организаторы.

Пленэрная живопись означает, что картина будет написана на улице, чтобы показать солнечный свет, богатство осенних красок и окружающую атмосферу. Участники мастер-класса будут изображать эркер музея – это полукруглый или многогранный выступ с окнами из фасадной стены здания.

С собой на мастер-класс нужно взять: акварельную бумагу и краски, кисти, планшет, бумажный скотч, стульчик раскладной (походный), губку для мытья посуды, баночку для воды, карандаш и ластик.

Сбор участников будет в 10:00 в шуйском Музее имени Фрунзе на улице Малахия Белова, 11/13.

Виталий Черногалов – профессиональный художник и реставратор, член Союза художников России, Союза акварелистов России и Международной федерации акварелистов. Он окончил Суздальское художественно-реставрационное училище и работал на реставрации объектов культурного наследия владимирской земли, внесенных в перечень ЮНЕСКО. С 1989 года Виталий практикует пленэрную живопись акварелью. Главные темы его работ – родные места, малые исторические города и самобытные сельские уголки. В мае в шуйском музее проходила выставка Черногалова "Акварель. На родных просторах".

Известно.ру писал, что в июне педагогов и воспитанников Кинешемской детской художественной школы учила рисовать по-китайски директор Тяньтайской детской школы искусств Чжан Юпин. 

Также ивановская художница Людмила Большагина учила ивановцев писать картины за 26 минут.

Поделиться в социальных сетях