Top.Mail.Ru

Фокин: "Всплеском заболеваемости мы обязаны майским праздникам"

15 мая 2020 г. 13:01
Дарья Бобровицкая
Фото: orengrad.ru

Массовое нарушение самоизоляции в майские праздники стало причиной всплеска заболеваемости коронавирусом. Два дня подряд в регионе медики регистрируют более 100  случаев заболевания COVID-19. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге для СМИ. В среду, 13 мая, прирост по заболевшим составил 10 человек.

"Сейчас от нас зависит, как дальше будет развиваться ситуация. Я прошу задуматься не только о себе, но о ваших близких и соседях. Мы должны относиться к ним с уважением. Каждый человек несет персональную ответственность за всплеск заболеваемости", – резюмировал Фокин. Днем ранее он раскритиковал горожан, которые начали выходить на спортплощадки, запрещенные к использованию.

Известно.ру сообщал, что 13 мая на карантин закрылось общежитие сельхозакадемии, где выявили 64 жильца с положительными тестами на коронавирус.

Ранее глава облздрава спрогнозировал резкий всплеск заболеваемости на основе индекса самоизоляции ивановцев, который упал. "Яндекс" начал рассчитывать индекс самоизоляции городов России и стран СНГ с населением 100 000 жителей на основе данных об использовании своих приложений и сервисов. Сервис сравнивает городскую активность сейчас и в обычный день до эпидемии.

В Ивановской области на пятницу, 15 мая, медики подтвердили 101 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. В четверг департамент зафиксировал свыше ста новых диагнозов COVID-19. Заразились 1124 человека, из них выздоровели с момента начала эпидемии 307 (+35 за сутки). Скончались 13 человек, у всех были тяжелые сопутствующие патологии.

Поделиться в социальных сетях