Top.Mail.Ru

Ивановские джиперы помогут одиноким родственникам мобилизованных

26 сентября 2022 г. 15:54
Ольга Петрова
Читать в

Добровольцы международного движения взаимопомощи на дорогах "Джип Алерт", организатор и координатор которого находится в Ивановской области, теперь будут приходить на выручку не только застрявшим на дороге водителям – джиперы решили помогать родственникам мобилизованных мужчин. Они могут колоть дрова, носить воду и выполнять любую работу, где требуется мужская сила. Об этом сообщается на странице движения в "ВКонтакте".

Решение помогать джиперы приняли после того, как на телефон "Джип Алерт" позвонила 64-летняя женщина из деревни Лучкино Южского района и попросила помощи в переноске дров: сказала, что сына мобилизовали еще в пятницу, 23 сентября. Она надеялась, что его отпустят на неделю, чтобы закончить дела, но этого не произошло.

"Это сложно назвать акцией, во все времена в России было нормой помогать солдаткам, мы просто делаем то, что завтра может понадобиться нашим матерям и женам", – отметил руководитель "Джип Алерт" Илья Голиневич.

По его словам, отправить заявку на помощь можно из любой точки России на сайте x-15.ru или по бесплатному номеру 8 800 550 69 71, выбрать тип заявки "Просьба о любой помощи" и описать, что именно необходимо сделать.  

Уведомление о заявке в приложении "Джип Алерт" увидят добровольцы в радиусе 100 км от указанной точки.

Кстати, помогать могут не только обладатели джипов или автомобилей – чтобы помочь тем, кто рядом, нужно просто установить приложение "Джип Алерт".

Известно.ру писал, что в 2020 году в области началось возрождение волонтерского движения "Джип Алерт", объединяющего владельцев внедорожников для помощи водителям на трассах. На сегодняшний день по всей стране насчитывается более 50 000 добровольцев "Джип Алерт".

Поделиться в социальных сетях