Top.Mail.Ru

Иваново попало под "Артобстрел"

27 августа 2021 г. 18:17
Ольга Петрова
Читать в

Три выставки обошел в Иванове московский художник Николай Рындин, снял о них передачу и выложил на своем Ютуб-канале "Артобстрел", где 36 000 подписчиков. В областной центр его пригласил высказать "что-то честное и плохое, потому что всё хорошее уже сказано" куратор одной из выставок Максим Пышненко. Но в итоге ничего плохого художник в Иванове не нашел.

Столичные эксперты искусства начали свое путешествие по выставкам с арт-резиденции на железнодорожном вокзале и сразу заметили, что все полотна-экспонаты, висящие здесь, односторонние. Стоит зайти за картину и видна блеклая "изнанка", причем на проходном месте. Смутили критиков и "картонные тетеньки-указатели", которые никак не вписываются в общую экспозицию.

В Музейно-выставочном центре Николай Рындин посмотрел выставки фестиваля "Первая фабрика авангарда", но больше всего впечатлился выставкой коллажиста Кирилла Пискунова "Мама, закрой мою заднюю ногу!". Здесь он "поймал" известного ивановского спидкубера Андрея Маслова и назвал его за стрижку Джоном Коннором из фильма "Терминатор". Также побеседовал и с самим Кириллом Пискуновым, который отметил, что у ивановцев есть определенный голод по современному искусству. Об этом говорит хотя бы то, что на открытие выставки в августовскую пятницу пришло очень много народа.    

"Посещая выставки, я прихожу к выводу, что в Иванове очень благоприятный климат для современного искусства. Не могу сказать, что как в Москве, но очень удивляет лояльная публика", – подытожил свой визит в Иваново в передаче московский блогер.

Николай Рындин – 33-летний московский художник в пятом поколении, член Союза художников России. Создатель Ютуб-канала об искусстве "Артобстрел" – первого независимого канала об изобразительном искусстве и о том, как его создавать и употреблять. Автор называет его независимым от стиля, школы, времени, тусовки, политического строя и религиозных предпочтений. Рындин снимает для "Артобстрела" короткие фильмы об известных и еще не известных художниках современной России, утверждая, что дает возможность наблюдать за искусством под увеличительным стеклом и без фильтров. На канале есть фильмы о выставках художника-каллиграфа Покраса Лампаса, интервью с галеристом Дмитрием Ханкиным, пластическим художником Александром Рыжкиным и другие.  

Известно.ру писал, что на днях свое пешее путешествие по городам Ивановской области завершил тревел-блогер из Питера Александр Пластков.

Поделиться в социальных сетях