Top.Mail.Ru

В Ивановской области снизился коллективный иммунитет

11 февраля 2022 г. 18:39
Ирина Бирюкова
Читать в

Коллективный иммунитет к COVID-19 в Ивановской области снизился в феврале, следует из заявления вице-премьера РФ Татьяны Голиковой и данных департамента здравоохранения Ивановской области, предоставленных Известно.ру.

На прошлой неделе Голикова констатировала, что коллективный иммунитет значительно снизился в Ивановской области, Москве и Севастополе на 1,6%, на 1,7% – в Белгородской области, на 2,8% – в Ненецком автономном округе, на 2,9% – в Московской области и на 3% – в Чеченской Республике.

Департамент здравоохранения Ивановской области подтвердил эту информацию в ответе на запрос Известно.ру.

"По состоянию на среду, 9 февраля, коллективный иммунитет в регионе составляет 44% за счет переболевших и вакцинированных. На среду, 3 февраля, коллективный иммунитет составлял 47%. Такое изменение показателя связано со снижением уровня антител у первично привитых жителей региона и у тех, кто переболел коронавирусом более полугода назад", – написал депздрав. 

Исходя из этих данных, за неделю с 3 по 9 февраля коллективный иммунитет ивановцев снизился еще на 3%. 

Областной депздрав рекомендует ивановцам проходить ревакцинацию от ковида, чтобы коллективный иммунитет в регионе повышался. На пятницу, 11 февраля, ревакцинировалась десятая часть жителей всей области –102 712 человек.

По информации правительства Ивановской области, на пятницу, 11 февраля, в регионе 493 680 человек привились первым компонентом, а полный курс вакцинации от коронавируса прошли 423 713 человек.

По данным официальной статистики сайта Стопкоронавирус.рф, в Ивановской области в пятницу, 11 февраля, рекордное число заболевших коронавирусом за сутки за всё время пандемии. С начала пандемии, с марта 2020 г., в регионе ковидом заболели 77 820 ивановцев, +807 новых диагнозов за сутки. Выздоровели 64 446 пациентов, +43 за последние сутки. Скончались от коронавируса 2756 ивановцев, +4 случая за сутки.

Известно.ру писал, что в декабре 2021 г. коллективный иммунитет россиян был 59,4%, но власти хотят увеличить его до 80%.

В Иванове работают два пункта вакцинации от ковида – на ж/д вокзале и в "Серебряном городе". В них можно привиться от коронавируса и от гриппа без записи и очередей.

Поделиться в социальных сетях