Top.Mail.Ru

В Ивановской области рекордное число заболевших за сутки

11 февраля 2022 г. 17:05
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области в пятницу, 11 февраля, медики зафиксировали рекордный рост заболеваемости коронавирусом, число пациентов с положительным тестом увеличилось почти в четыре раза с начала февраля и достигло более 800 случаев в день, выяснил Известно.ру по данным сайта Стопкоронавирус.рф.

В начале месяца, 1 февраля, врачи выявили ковид у 280 ивановцев, а к пятнице, 11 февраля цифра выросла в четыре раза до 807. Это максимальное число заболевших за сутки, в предыдущие четыре волны коронавируса максимальное число заболевших было в районе 200 случаев в сутки.

В январе в Ивановской области произошли первые случаи заболевания новым штамом коронавируса "омикрон". Директор департамента здравоохранения Артур Фокин прогнозировал, что больной "омикроном" может заразить до 45 человек.

Чтобы избежать повальной заболеваемости в коллективах, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поручил роботодателям заранее отправить сотрудников на удаленку. Правительство рекомендовало работникам всех сфер – вакцинированным, переболевшим ковидом и тем, кто не имеет иммунитета к COVID-19, раз в три дня делать тест на коронавирус.

По официальной информации правительства региона, всего с начала пандемии в Ивановской области коронавирусом заболели 77 820 человек, выздоровели 64 446 ивановца, +43 за последние сутки. Не удалось победить ковид 2756 заболевшим, из них четыре летальных случая в последние сутки.

Всего на пятницу, 11 февраля, в стационарах Ивановской области находится 1266 человек, в том числе на койках с кислородом – 642 ивановца, на аппаратах искуственной вентиляции легких – 37 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 147 коек в Ивановской области.

Вакцинировались первым компонентом 498 021 жителей региона, а полный курс прошли 428 612 ивановцев.

Поделиться в социальных сетях