Top.Mail.Ru

Ивановский омбудсмен набирает молодых помощников

8 октября 2021 г. 10:51
Яна Родина
Читать в

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области утвердил положение о молодежном общественном совете при уполномоченном. Молодые активисты до 7 ноября могут подать заявку на конкурсный отбор в помощники омбудсмена, сообщает сайт уполномоченного. 

"Главное условие для претендентов – возраст от 18 до 35 лет, опыт правозащитной или социально ориентированной деятельности и неравнодушие к человеческой беде, – пояснила Известно.ру омбудсмен Светлана Шмелёва. – Надеюсь, что это будут настоящие помощники, готовые нести правовое просвещение и помогать людям даже в самых далеких уголках нашей области". С количеством активистов аппарат уполномоченного не определился, такой широкой практики в России нет.

Идея создания молодежных советов появилась на августовской встрече с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой, на которой была и делегация интеллектуального корпуса волонтеров Ивановской области. В середине сентября молодежный общественный совет появился при Уполномоченном Московской области, положение о совете появилось и в Ивановской области. В дальнейшем активисты смогут войти в федеральный общественный совет, документы по которому находятся в разработке.

"Хотелось бы, чтобы в совет вошли молодые специалисты, имеющие познания в области прав и свобод человека, представители молодежных общественных объединений, учебных организаций, рабочей молодежи и других социально активных представителей молодежи", – уточнила Известно.ру Светлана Шмелёва.

Заявки можно подать до 7 ноября этого года по адресу: г. Иваново, ул. Театральная, д. 16, каб. 10. Электронная почта: upch37@ivanovoobl.ru, телефон: 8 (4932) 32-62-40.

Известно.ру писал, что компания "Партнер" заключила соглашение с Ивановским политехом о привлечении студентов-волонтеров к работе бесплатного правового центра "Мое право". В первый раз центр привлек волонтеров к регистрации безработных на портале "Работа в России" в начале пандемии, когда службы занятости не справлялись с потоком ивановцев. Волонтеры также помогали людям в решении вопросов после блокировки соцкарт.

Офис организации "Мое право" для бесплатной помощи жителям области в решении их финансовых проблем, в частности, с микрофинансовыми организациями, потребительскими финансовыми кооперативами, открылся в Иванове в августе 2020 г. при поддержке Фонда президентских грантов. В штате работают юрист, финансист и психолог. 

Поделиться в социальных сетях