Top.Mail.Ru

Uniqlo, Zara и Bershka хотят ивановские пуговицы и ткани

29 июля 2021 г. 19:13
Виктория Гущина
Читать в

Крупные ритейлеры и бренды одежды Uniqlo, "Декатлон", "Спортмастер", INDITEX (в компанию входят бренды Zara, Pull&Bear, Bershka и др.) предлагают ивановским текстильным компаниям сотрудничество, сообщает Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта и центр "Мой бизнес". Заместитель директора центра "Мой бизнес" Кирилл Седов рассказал Известно.ру, что предложение для потенциальных поставщиков поступило от Министерства промышленности и торговли и актуально для всех текстильных предприятий России.

Крупные компании ищут предприятия швейной, трикотажной, чулочно-носочной, кожевенно-обувной промышленности, производителей домашней одежды, наполнителей и утеплителей для верхней одежды, молний, кнопок, резинок, шнурков, пуговиц и др.

"Ритейлеры отправляют производителям коммерческие предложения и технические задания. Они не указывают, какой должен быть масштаб производства. Если это и маленькие, и большие компании, то таких в Иванове много", – прокомментировал Кирилл Седов.

Готовым к сотрудничеству ивановским компаниям нужно нужно подать заявку в министерство, которое отправит их ритейлерам.

Известно.ру писал, что Южская галантерейная фабрика расширит производство и начнет изготавливать металлическую продукцию на современных станках.

Текстильное предприятие "Трикотаж Натали" создаст местный аналог Wildberries. Рабочие возведут склад площадью более 10 000 кв. м для мелкой оптовой онлайн-торговли в первом квартале 2022 г. 

На Wildberries торгуют 1400 поставщиков из Ивановской области, продажи ивановских предпринимателей на маркетплейсе за 2020 г. увеличились в 3,3 раза и достигли оборота в 8 млрд руб.

Поделиться в социальных сетях