Top.Mail.Ru

В Кинешме под подозрение попал рецидивист, который в качестве сюрприза поджег гараж сводного брата

3 ноября 2022 г. 12:58
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба УМВД по Ивановской области рассказала о зарегистрированном в Кинешме факте поджога, подозреваемым по которому проходит близкий родственник потерпевшего.

В одном из гаражных кооперативов ночью произошел пожар. Полицейские опросили владельца поврежденного огнем гаража и заподозрили, что была попытка поджога. На это натолкнули слова мужчины, что незадолго до пожара потерпевшему позвонил 29-летний сводный брат и сказал, что скоро его ожидает "сюрприз". Владелец гаража не понял, о чем идет речь, но после случившегося вспомнил о том разговоре.

Сотрудники уголовного розыска задержали кинешемца. Тот не стал скрывать, что это действительно он облил бензином ворота гаража и поджег, но конкретного повода к такому поступку не назвал. "По его словам, он сделал это на фоне общих неприязненных отношений с братом", – пишет пресс-служба УМВД, отмечая, что на момент преступления подозреваемый был трезв.  

Сейчас вероятный поджигатель находится под подпиской о невыезде. До этого он уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Известно.ру писал, что рано утром в четверг, 3 ноября, в Савине мужчина погиб в загоревшемся гараже, который использовал как жилье.

Поделиться в социальных сетях