Top.Mail.Ru

Ивановцы помогут мальчику из Чебоксар, приняв участие в акции "Дети вместо цветов"

31 августа 2022 г. 10:05
Ирина Бирюкова
Читать в

Жители Ивановской области могут присоединиться к благотворительной акции "Дети вместо цветов – 2022" и помочь 13-летнему Дамиру Сергееву из Чебоксар приобрести протезы рук и ног, сообщила мэрия Иванова на сайте.

"Суть акции проста – подарить в День знаний учителю один букет от класса, а оставшиеся деньги направить в благотворительный фонд "Алёша" на спасение ребенка. В этом году все собранные средства будут направлены на покупку дорогостоящих протезов для Дамира Сергеева из города Чебоксары. Мальчик родился без кистей рук и ступней. Эти протезы очень важны для него, с ними у Дамира будет совсем другая жизнь", – пишет пресс-служба администрации.

Чтобы принять участие в благотворительной акции, нужно заполнить анкету, выбрать формат участия и внести пожертвования, которые удалось сэкономить всем классом, купив один букет цветов, а не множество.

Все участники акции получат памятные подарки: светоотражатели, флажки, шарики, рюкзаки и многое другое.

В прошлом году в благотворительной акции "Дети вместо цветов" приняли участие 95 000 школьников из 210 городов и сел России. Ежегодно к акции присоединяются известные люди: Андрей Малахов, Тина Канделаки, Мигель, Нюша, Глюкоза, Мот, Ёлка, Антон Беляев, Рита Дакота, Ольга Серябкина, Владимир Маркони и другие.

Известно.ру писал, что в преддверии 1 сентября в ИвановеШуе и Кинешме прошла благотворительная акция по сбору детей в школу.

Также Известно.ру составил топ-5 вещей, на которых можно сэкономить, собирая ребенка в школу.

Теги:
Поделиться в социальных сетях