Top.Mail.Ru

Кохомский Дед Мороз приглашает делать добро по бартеру

15 июня 2022 г. 15:16
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановский волонтер Владимир Смирнов, который известен как Кохомский Дед Мороз, зовет обмениваться добрыми делами: Ивановская область присоединилась к проекту "Добро.Взаимно", акцию инициировала Ассоциация волонтерских центров совместно с Росмолодежью. Об этом волонтер сообщает в "ВКонтакте".

"Суть проекта в том, что ты регистрируешься на платформе, где пользователи могут обменивать один добрый поступок на другой. Взамен на свою помощь люди смогут получить то, в чем нуждаются сами, для этого лишь нужно заполнить две анкеты в приложении. В первой указать то, чем пользователь готов безвозмездно поделиться, во второй – в чем нуждается", – пояснил Смирнов Известно.ру. 

По его словам, потребности и возможности могут быть самыми разными: перевозка грузов, уборка дома, проведение мастер-классов, ремонт сантехники и многое другое. Алгоритмы приложения автоматически найдут людей, готовых помочь пользователю в том же городе, а также тех, кто нуждается в ресурсах пользователя. Помогать можно и в одностороннем порядке: без подарков и услуг в ответ.

Он добавил, что "Добро.Взаимно" поможет также заявить о себе, зарекомендовать себя как хорошего специалиста, получить опыт и т.д. По его словам, далеко не всегда люди могут найти хороших специалистов "по деньгам", но могут расплатиться за нужную ему услугу по бартеру. 

"Хорошо, что теперь появится база таких людей и начнет работать такой волонтерский бартер доброты", – отметил Владимир Смирнов.

Известно.ру писал, что Кохомский Дед Мороз поздравил более 70 ивановских ребятишек с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Он "случайно" встретился с ними в Аптечном переулке. 

Владимир Смирнов стал победителем Всероссийского конкурса "Доброволец России – 2019" в категории "Доброе дело" с проектом "Кохомский Дед Мороз". В начале декабря 2020 года он снялся в клипе столичной группы "Шестой корпус" в роли новогоднего волшебника. В этот Новый год он вместо запланированных 15 000 поздравлений пообщался с 22 000 детей.

Поделиться в социальных сетях