Top.Mail.Ru

В парке Степанова в Иванове появится прокат сапбордов

20 мая 2022 г. 19:42
Лилия Сухарева
Читать в

В парке Степанова в Иванове откроется прокат сапбордов и первая в области детская школа сапсерфинга, рассказал Известно.ру руководитель Клуба активного отдыха "NA BOARD" Артём Климцев.

"Если погода не подведет, то открытие 1 июня. На этот же день предварительно запланирован бесплатный открытый урок для детей. На старте у нас будет в прокате 10 досок, но по мере необходимости будем усиливать прокат", – отметил Климцев.

По договору с парком прокат расположится рядом с лодочной станцией, на месте заросшего старого пляжа. Для того чтобы обеспечить любителям активного отдыха безопасный спуск к воде, клуб очистил от мусора и водорослей береговую линию на протяжении около 10 метров.

На берегу началось строительство sup-дома, в котором будут храниться надувные доски.

Летом на базе клуба откроется первая в области детская школа сапсерфинга. "В прошлом году в тестовом режиме мы проводили детские тренировки, а в этом году у нас будет более системный подход", – отметил Климцев. Вести детские тренировки руководитель клуба будет сам.

Известно.ру писал, что впервые экозаплыв на сапбордах прошел в сентябре 2021 года по реке Ирмес в Гаврилово-Посадском районе. Администрация района решила сделать акцию традиционной. В этом году активисты на надувных лодках будут собирать мусор на Ирмесе в субботу, 21 мая.

А в воскресенье, 22 мая, экоактивисты на сапбордах впервые очистят акваторию Уводи от мусора между Самойловским мостом и автомостом на ул. Суворова в Иванове.

Летом 2020 года в Иванове надувные доски для серфинга по уровню спроса догнали традиционные байдарки. В городе открылись новые точки проката сапов и стартовали сплавы по Тезе.

Поделиться в социальных сетях