Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Облздрав проверит жалобы всех, кто не может дозвониться до больниц

16 ноября 2020 г. 13:46
Дарья Бобровицкая
Фото: polit.ru

Специалисты департамента здравоохранения проанализируют работу кол-центров при медучреждениях, на которые жалуются жители области – невозможность дозвониться до больниц. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ в понедельник, 16 ноября. 

"Мы проведем работу по кол-центрам: очень много жалоб на невозможность дозвона. Конечно, кол-центры были не готовы к массовому наплыву звонков, – сказал Фокин. – Для всех жителей хочу сказать, что у нас есть электронные сервисы. Прежде всего, это электронный сервис вызова врача на дом".

На сайте своей поликлиники, по его словам, можно записаться к врачу без звонка в кол-центр. В конце ноября – начале декабря 2020 г. в Ивановской области должен заработать новый портал для записи к врачу вместо "Регистатуры37", которая перестала работать.

При этом глава облздрава напомнил, что сотрудники системы здравоохранения очень устали работать практически без выходных с марта из-за тех, кто не соблюдает элементарные правила безопасности и очень беспечно относится к коронавирусу. В Ивановской области с 19 октября власти ввели тотальный масочный режим.

"Если каждый человек об этом задумается и будет правильно использовать средства защиты, минимизирует число своих контактов, лишний раз не пойдет в торговый центр, только тогда можно будет что-то сделать. А чуда не произойдет: ситуация будет только усугубляться. На сегодняшний день нет данных о стойкости и длительности иммунитета от коронавируса, нет специализированных лекарств, а объемы промышленного производства вакцины недостаточны, надеяться можно только на маски, антисептики и социальную дистанцию", – сделал вывод Фокин. 

На середину ноября в Ивановской области эпидситуация развивается по негативному сценарию: власти создали более 2100 коек для больных новой коронавирусной инфекцией и перепрофилировали под прием десяток больниц.

Известно.ру писал, что на понедельник, 16 ноября, два ивановских морга – в четвертой и седьмой горбольницах – не справляются с хранением тел людей, погибших от коронавируса.

За минувшие сутки в Ивановской области врачи зарегистрировали 149 новых случаев заболевания коронавирусом (на один больше, чем в предыдущие сутки). В активной стадии болезнь протекает у 3919 пациентов.

Поделиться в социальных сетях