Top.Mail.Ru

Коньяк, водка и бренди пробьют брешь в бюджете

15 ноября 2021 г. 14:48
Ирина Берегова
Читать в

С 1 января 2022 г. Минфин повышает минимальные розничные цены на крепкий алкоголь – водку, коньяк и бренди – ради борьбы с контрафактом. Документ появился на федеральном портале проектов правовых актов, пишет ТАСС.

По информации издания, минимальная розничная цена на водку вырастет на 7,4%, с действующих 243 до 261 руб. за полулитровую бутылку. На коньяк цена может вырасти на 7,6% – с текущих 446 до 480 руб. за тот же объем. Кроме того, согласно документу минимальную розничную цену на бренди предлагается повысить с 324 до 348 рублей.

"Минимальные цены на алкоголь устанавливаются Минфином с 2009 г. в целях борьбы с теневым производством. В течение нескольких лет рассматривается возможность введения минимальной розничной цены на разные категории вин", –добавляет издание.

Минимальные розничные цены на крепкий алкоголь повышаются на фоне роста инфляции, удорожания сырья, а также повышения акцизов.

Как уточнила представитель пресс-службы УМВД по Ивановской области, что полицейские обнаружили и изъяли с начала года к середине ноября 32 000 л контрафактной алкогольной продукции и свыше 15 000 пачек сигарет, не маркированных федеральными специальными марками. Всего за  2021 г. полиция возбудила 11 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Известно.ру писал, что Минздрав предложил продавать крепкий алкоголь покупателям старше 21 года.

Поделиться в социальных сетях