Top.Mail.Ru

Палехский "Призыв" не будет печатать звездных гостей Михаила Шаца

13 октября 2021 г. 16:50
Ольга Петрова
Читать в

Газета Палехского района "Призыв" в сентябре попала в юмористическое шоу телеведущего Михаила Шаца "А что ваааще происходит?". Но сотрудничать с ютуб-юмористами редактор районки Александра Зайцева отказалась после первого выпуска программы. Об этом она рассказала Известно.ру.

По словам редактора, про газету авторы шоу Михаила Шаца узнали случайно: на фестивале "Палехский Бестиарий" оказалась студентка ГИТИСа, участница съемочной группы проекта "А что ваааще происходит?". Она увидела "Призыв" и решила задействовать газету в шоу.

В передаче шоумен Михаил Шац обсуждает вместе с популярными блогерами, юмористами и звездами шоу-бизнеса самые злободневные новости из интернета. Ведущий проверяет, знают ли его знаменитые гости, что сегодня творится в мире, и предлагает им дополнить или вывернуть наизнанку обсуждаемые новости. В конце самый эрудированный участник становится победителем и получает главный приз – возможность занять первую полосу районной газеты.

Шоу стартовало в сентябре, с тех пор вышло три выпуска, и в самой первой программе выигравшему Илье Прусикину, солисту группы Little Big, ведущий пообещал место на первой полосе "Призыва". Михаил Шац заявил, что специально для этого выкупил ее. При этом Илье Прусикину как победителю ведущий разрешил разместить на главной странице газеты свое фото и написать любой текст. 

"Так как я самый сексуальный человек в мире, это будет первый журнал в мире, где на обложке буду я и там будет об этом написано", – заявил в шоу Прусикин.

Главный редактор "Призыва" Александра Зайцева рассказала Известно.ру, что на данный момент никто первых полос у газеты не выкупал.

"В редакцию пришло письмо с просьбой о сотрудничестве: что мы будем периодически печатать информацию о победителях шоу, а нашу газету в этом шоу будут показывать. Такой взаимный пиар. О деньгах, первых полосах вообще не было и речи, да и сам формат шоу до конца не был понятен", – отметила собеседница.

По ее словам, в газете была размещена всего одна небольшая заметка о новом ютуб-шоу Михаила Шаца и фото всех участников, но не на первой полосе.

Однако в следующем выпуске шоу телеведущий по этому поводу пошутил, что для России и Ивановской области оказалась важнее не победа Прусикина в шоу, а появление в столице матрешек в золотых кокошниках из Палеха. Именно эта заметка заняла первую полосу районки.

"Мы посмотрели этот выпуск шоу и пришли к выводу, что формат нашей газеты не совпадает с тематикой передачи. Поэтому больше ничего печатать об этом проекте мы не собираемся", – объяснила Александра Зайцева.

Однако похоже, что авторы шоу с ней не согласны, потому что в третьем выпуске от 7 октября победительница передачи актриса Варвара Шмыкова вновь получила от ведущего приз – первую полосу "Призыва". Редактор газеты заверила, что об этом новом выпуске ничего не слышала, организаторы не обращались к ней вновь, но если такое предложение и поступит, то в ответ прозвучит отказ.

Организаторы шоу на момент публикации на вопросы Известно.ру о взаимодействии с палехским "Призывом" не ответили. Эффекта от звездного пиара районка не получила: по словам ее главреда, покупателей не прибавилось, тираж не вырос, разве что палешане стали спрашивать, как газета смогла очутиться в шоу у Шаца.

Известно.ру писал, что Палех и палешане часто становятся героями телевизионных и ютуб-шоу. В сентябре жительница Палеха, художница Евгения Киселёва побывала на капитал-шоу "Поле чудес". В июле поселок попал на страницы международного издания о мировых новостях искусства "The art newspaper".

Компания "Дисней" хочет снять документальный сериал "Промысел" о Палехе, а съемочная группа телеканала "Моя Планета" три дня искала в Палехе самые таинственные культурные предметы для проекта "Артефакты. Культурный детектив".  

Поделиться в социальных сетях