Top.Mail.Ru

Кинешемские дети сделали первые шаги по-скандинавски

25 июня 2021 г. 13:41
Мария Седова

В Кинешме состоялся первый детский фестиваль скандинавской ходьбы в Международный олимпийский день, сообщила мэрия города в соцсети "ВКонтакте".

"Более 140 воспитанников среднего и старшего дошкольного возраста на базе детских садов № 28, 31 и 50 познакомились с историей возникновения данного вида спорта, необходимым спортивным оборудованием, правилами безопасности во время выполнения упражнений. Спортивную разминку и тренинги по технике скандинавской ходьбы с детьми провели воспитатели, тренер и учитель физкультуры", – написала администрация.

Известно.ру писал, что в Кинешме состоялся первый Открытый весенний фестиваль скандинавской ходьбы "Шаги здоровья" для семей и одиночек любого возраста. В программе были мастер-классы с тренером по скандинавской ходьбе, масс-старт с олимпийским чемпионом, спортивные развлечения для всей семьи, конкурсы и квесты.

"Тогда фестиваль вызвал большой  интерес у многих кинешемцев, в том числе у воспитателей и воспитанников дошкольных учреждений, которые решили развивать увлечение на базе детских садов", – говорится в сообщении.

Идейным вдохновителем мероприятия выступил депутат областной думы, главный врач медцентра "Решма" Михаил Кизеев. Дети прошагали заранее подготовленные маршруты, отрабатывая навыки скандинавской ходьбы. Юных участников мотивировали аниматоры – Белый и Бурый Медведи. Все дошкольники получили памятные значки участников фестиваля.

Скандинавская ходьба – это ходьба с палками. Она полезна для здоровья, помогает бороться с проблемами опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы, а также лишним весом. Многочисленные исследования доказали ее преимущество перед обычными прогулками.

Весной в парках "Харинка", им. Степанова и Революции 1905 г. волонтеры-медики из Ивановской медакадемии проводили по вторникам, четвергам и в выходные мастер-классы по скандинавской ходьбе. Проект назвали ZOЖ-WAY – "Путь к здоровью".

"Пучежские нордики" заняли седьмое место среди 205 команд-участниц Всероссийской программы "Человек идущий". Участники шагали по своим городам ежедневно на протяжении двух месяцев – в октябре и ноябре 2020 г.

Также кинешемские волонтеры-медики вовлекали местных жителей в уличную зарядку.

Поделиться в социальных сетях