Top.Mail.Ru

Взрослые поликлиники временно прекращают диспансеризацию

26 октября 2020 г. 14:06
Дарья Бобровицкая
Фото: ok.ru

Взрослые поликлиники временно прекратят диспансеризацию. Об этом на брифинге со СМИ в понедельник, 26 октября, рассказал директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин. Работа лечебных учреждений приостанавливается до особого распоряжения оперштаба. 

"Ситуация по взрослым поликлиникам напряженная. Поэтому приостанавливается диспансеризация и профилактические осмотры взрослого населения за исключением вакцинации", – сказал Фокин.

Также поликлиники не будут заниматься плановым лечением и будут принимать только пациентов, имеющих какие-либо заболевания.

Известно.ру писал, что после вынужденных ограничительных мер с конца августа поликлиники в полном объеме возобновили работу по профилактическому осмотру взрослых и детей. С конца июня заработали стоматологические клиники, а поликлиники по месту жительства вернулись к оказанию плановой помощи.

Темп вакцинации, подчеркнул Фокин, в Ивановской области хороший: население активно делает прививки. Он также напомнил, что в этом году депздрав планирует привить 60% взрослого населения, что на 15% больше показателей прошлого года. Ранее в интервью Известно.ру глава облздрава подробно рассказал об иммунизации от гриппа и коронавируса, о чипировании, пользе масок.

Поделиться в социальных сетях