Top.Mail.Ru

В Ивановской области власти подвели первые итоги работы ТЦ с QR-кодами

1 ноября 2021 г. 18:28
Мария Седова
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский в понедельник, 1 ноября, обсудил работу торговых центров по QR-кодам с их руководителями, представителями Роспотребнадзора, МВД и профильными департаментами. На совещании представители ТЦ рассказали о проблемах, в частности, о нехватке сотрудников на входах.

"По результатам мониторинга большинство торговых центров хорошо подготовились к работе в новом формате. Из актуальных вопросов – недостаточное количество сотрудников на всех входах. Если основным входам уделяется повышенное внимание, то на второстепенных входах из-за небольшого количества сотрудников, которые проверяли документы посетителей, иногда скапливались очереди", – цитирует пресс-служба руководителя управления Роспотребнадзора по Ивановской области Павла Колесника.

Он подчеркнул, что такие вынужденные меры оправдали себя: это подтвердило тестирование посетителей в "Серебряном городе" в минувшую субботу, 30 октября. Из протестированных 276 человек, у девяти врачи выявили COVID-19.

"Посетители торговых центров с пониманием восприняли введенные ограничения. Однако при проверке документов на входе у вакцинированных граждан не всегда оперативно подгружается QR-код с портала госуслуг, также не всегда подгружается QR-код у переболевших коронавирусом", – рассказали о проблемах управляющий ТРЦ "Серебряный город" Никита Лихачев и директор ТК "Текстильщик" Игорь Ганичкин.

Губернатор Станислав Воскресенский напомнил, что в прошлом году меры были более жёсткими. "В прошлом году мы действовали гораздо жестче, и ограничения в нашем регионе были гораздо жестче. В этом году не вводим никаких локдаунов для торговли. Мы делаем все, чтоб ограничения были максимально безболезненными для бизнеса в текущей эпидситуации", – подчеркнул он.

Известно.ру писал, что ивановские власти с пятницы, 29 октября, ввели QR-коды для посещения торгово-развлекательных центров, рынков, ярмарок, а также всех учреждений культуры. Вход по QR-кодам и паспортам вакцинации будет действовать и после окончания "президентских" каникул.

Также власти из-за коронавируса продлили школьные каникулы на неделю и запретили проведение концертов, с 25 октября на дистант ушли колледжи, вузы и допобразование, а специалисты Роспотребнадзора выборочно проверяют, как болеющие ковидом на дому соблюдают карантин. 

Поделиться в социальных сетях