Top.Mail.Ru

Денис Марченко: "Люди перестали заботиться о себе и окружающих"

1 июня 2020 г. 19:51
Андрей Гладунюк
Фот: Дмитрий Рыжаков

1 июня сотрудники департамента дорожного хозяйства и транспорта, полиции, Роспотребнадзора и Росгвардии проверили, как в автобусах, троллейбусах и маршрутках соблюдаются нормы инфекционной безопасности. Итоги рейда замначальника департамента транспорта Денис Марченко назвал неутешительными. Если в начале прошлой недели более 95% пассажиров соблюдали масочно-перчаточный режим в автобусах, то к выходным всё изменилось.

"Люди перестали заботиться о себе и окружающих", – сказал Марченко. По его словам, четверо водителей перевозили людей без средств защиты. Участники рейда составили на них административные протоколы. Штрафы заплатят и пассажиры, которые находились в автобусах без перчаток и масок.

С 12 мая в ходе таких рейдов чиновники и силовики выявили более 130 нарушений со стороны перевозчиков. Нарушители привлечены к ответственности. Как сообщал Известно.ру, штрафы в таких случаях могут доходить до 40 000 руб.

С 12 мая в общественном транспорте необходимо надевать не только маски, но и перчатки. Это касается и такси. Допустимое количество перевозимых пассажиров сокращено до 35% от вместимости. На остановках жители должны соблюдать социальную дистанцию – 1,5 метра. Такси обязаны перевозить не более двух пассажиров в одной машине, за исключением семей с детьми, и исключительно на заднем сиденье.

Поделиться в социальных сетях