Top.Mail.Ru

Проект "Наставничество" за день собрал почти 1,5 млн рублей

15 апреля 2022 г. 15:57
Ольга Петрова
Читать в

Организаторы онлайн-акции "День заботы", которая собирала средства на проект для подростков из детских домов "Наставничество", подвели итоги ежегодного мероприятия. За сутки удалось собрать почти 1,5 млн рублей. Об этом на своей странице в "ВКонтакте" сообщил организатор акции детский фонд "Солнечный город".

Всего в акции приняли участие более 1100 человек.

"Мы с вами собрали 1 451 411 рублей – это месяц работы проекта "Наставничество" в 20 регионах России. Основную роль в общей сумме сбора сыграла поддержка обычных людей. Семь лет назад акция начиналась с пожертвования в 150 рублей – стоимости чашки кофе. А в этом году самые популярные размеры переводов – 210, 500 и 777 рублей. На первом месте по сумме пожертвований Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Акцию поддержали также актрисы Мария Добржинская и Ольга Будина, участница Comedy Woman Елена Борщева, блогеры Настя Колсанова и Евгения Балыклова, компании 2ГИС, Сбер, Aviasales, СДЭК и другие", – отмечается в релизе фонда.

Информацию о том, какую сумму удалось собрать за день акции в Ивановской области, организаторы не сообщили. 

Все собранные за один "День заботы" деньги пойдут на проект "Наставничество" в городах-участниках. Этот проект уже два года "живет" и в Иванове. Суть "Наставничества" в том, что каждому ребенку подбирается наставник, взрослый волонтер, который поддерживает его и помогает адаптироваться к реальной жизни. С 2020 года в Ивановской области сложилось 35 пар.

"Да, нам всем непросто сейчас. Мы хотим помогать детям и находить для них наставников. Мы обязательно будем искать возможности сохранить проект у нас в городе. Спасибо всем и каждому, кто помог и поддержал", – отметила президент благотворительного фонда "Добрая надежда" и куратор проекта "Наставничество" в Ивановской области Анна Кожина по итогам "Дня заботы".

Известно.ру писал, что в 2020 году в акции приняло участие более 13 500 человек, они собрали 9,4 млн рублей. Тогда деньги пошли на оплату услуг нянь для малышей до пяти лет в больницах Новосибирска, Екатеринбурга, Башкирии, Казани, Калининграда и Симферополя. В 2021 году на "День заботы" откликнулись более двух тысяч человек, они собрали 5,9 млн рублей. Этих средств хватило на работу проекта "Наставничество" в 14 регионах в течение шести месяцев. 

"Наставничество" в Иванове появилось в феврале 2020 г. Проект развивает благотворительный фонд "Добрая надежда", который получил на него социальную франшизу. В марте 2020 г. обучать наставников организаторам пришлось в режиме онлайн. Из-за пандемии пообщаться с наставниками вживую подросткам удалось лишь в ноябре.

Поделиться в социальных сетях