Top.Mail.Ru

Бездомные собаки будут ездить в ивановский приют на спецмашине

23 декабря 2021 г. 17:49
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановские предприниматели подарили приюту для бездомных животных "Майский день" первый в регионе кинологический автомобиль, он стоит более 1,4 млн руб. Еще одна машина приедет в приют позднее – это будет подарок от ПАО "Т Плюс". Об этом пишет мэр Иванова Владимир Шарыпов в Instagram.

"Подарили приюту для животных "Майский день" первый кинологический спецтранспорт. "Майский день" обладает официальным статусом приюта и занимается отловом, лечением, содержанием и передержкой животных. Только за последние три года с улиц города специалистами приюта отловлено свыше 1000 безнадзорных собак. С появлением специализированного транспорта сотрудники смогут оперативно прибывать к месту происшествия, доставлять собак после их отлова на улице. Спецтранспорт упростит каждодневную работу кинологов, в том числе транспортировку больных или пострадавших в ДТП животных", – пишет Шарыпов.

Как рассказала Известно.ру юрист приюта Анна Беликова, приют очень нуждался в спецмашине. 

"Мы, конечно, и мечтать не могли о том, чтобы у нас было два кинологических автомобиля, второй тоже скоро поступит в приют, он полностью оплачен компанией "Т Плюс" и сейчас находится на переоборудовании", – пояснила специалист.

Машину "Ладу-Ларгус" так же, как и первую, специалисты переоборудуют по спецзаказу. Первое авто имеет три клетки для животных, во втором их, возможно, будет больше. На машинах можно перевозить любых животных, но чаще всего специалисты пользуются ими для транспортировки отловленных бездомных собак или животных, попавших в ДТП. По словам Анны, раньше таксисты неохотно брали пассажиров с такими животными, да и сами волонтеры могли пострадать, так как собаки легко могли из багажника попасть в салон и напасть на людей.

На сегодняшний день в приюте "Майский день" содержится более 700 собак и кошек. Ежегодно в семьи силами волонтеров и социальных сетей удается пристроить до 500 питомцев.

Известно.ру писал, что дизайнерский бренд мужской одежды MONOCEROS взялся помогать ивановскому приюту для бездомных животных "Майский день" на постоянной основе. Спонсор планирует еженедельно перечислять 5% с каждой продажи бренда на торговой площадке Wildberries на счет приюта.

В сентябре "Майский день" просил помочь геркулесом и рожками, через неделю мэр Иванова Владимир Шарыпов вместе с представителями общественности и депутатами привез в приют пять тележек с кормом для животных и посуду.

В феврале депутаты Ивановской городской Думы поучаствовали в благотворительной акции "Территория добра и милосердия" и подарили приюту "Майский день" две тонны корма для животных. 

В апреле 2020 г. с введением режима самоизоляции жители Иванова начали массово сдавать в приют животных, а летом 2020 г. приюту требовались гамаки для кошек.

Поделиться в социальных сетях