Top.Mail.Ru

Минобороны увеличит число вузов с армейской подготовкой студентов

25 ноября 2021 г. 10:49
Марина Москалева
Читать в

Минобороны России планирует увеличить число вузов с армейской подготовкой студентов в России. Об этом со ссылкой на слова главы ведомства Сергея Шойгу на коллегии министерства сообщает "Российская газета".

"Вместе с региональными органами власти и непосредственно вузами мы проработали возможность формирования ряда новых военных учебных центров по всей стране", – сообщил Шойгу.

Министр уточнил, что решение о создании новых военных учебных центров будет зависеть в том числе от уровня готовности к этому вузов.

По его словам, необходимость дальнейшего качественного развития Вооруженных сил диктует непростая военно-политическая обстановка в мире и возросшая активность стран НАТО у российских границ.

Известно.ру писал, что ивановские десантники подготовили к эксплуатации в зимних условиях более 2000 единиц автомобильной и бронетанковой техники различных модификаций.

Экипажи военно-транспортной авиации (ВТА), дислоцирующиеся в Ивановской области, приняли участие в сборах с летным составом в Псковской области. Сборы по выполнению практического бомбометания и боевым стрельбам из авиационных пушек прошли на территории авиационного полка ВТА.

Поделиться в социальных сетях