Top.Mail.Ru

Ивановцы зажгут свечи памяти онлайн

21 июня 2021 г. 14:50
Мария Седова

Ежегодная акция "Свеча памяти" ко дню начала Великой Отечественной войны пройдет 22 июня в онлайн-формате. Ивановцы смогут зажечь свечу памяти на сайте  День памяти.рф, пишет "Молодежь Иванова" на официальной странице в  "ВКонтакте". 

"Важно сохранять историческую память о таких событиях и передавать знания о них из поколения в поколение, чтобы они никогда больше не повторялись. В знак того, что мы помним о тех страшных днях и подвигах наших предков, ежегодно тысячи людей собираются в День памяти и скорби и зажигают свечи в вечерней тишине. Вы можете зажечь свою свечу памяти на нашей платформе", – говорится в сообщении на сайте День памяти.рф.

К 21 июня свечу памяти "зажгли" на портале более 150 000 россиян.

"Свеча памяти" – это всероссийская общенациональная благотворительная акция, которая проходит в знак памяти обо всех, кто пал жертвой в годы Великой Отечественной войны.

Также в Иванове пройдет международная патриотическая акция "Огненные картины войны". Волонтеры выложат из свечей картину в виде раскрытого парашюта и тканого полотна.

Волонтеры Победы и участники военно-патриотических объединений зажгут свечи памяти на воинских мемориалах области рано утром 22 июня. В День памяти и скорби власти возложат цветы к Вечному огню на Шереметевском проспекте и к памятнику "Солдату-победителю" у воинских захоронений в местечке Балино.

Известно.ру писал, что 21 июня, в читальном зале Ивановского архива на улице Пушкина, 22, откроется историко-документальная выставка "Трагические дни 1941-го" к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

В День Победы Станислав Воскресенский возложил цветы к воинским захоронениям и мемориалам боевой славы вместе с воспитанниками военно-патриотических клубов и военнослужащими. В мае губернатор, волонтеры Победы, лесники и потомки Героев Советского Союза заложили "Сад памяти" в Тейковском районе: высадили 76 сосен – в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Поделиться в социальных сетях